Санки для двойни – 3000 рублей и немного усилий

Начиная свою историю про санки для двойни, забегу вперед и скажу, что мы нашли для себя идеальный вариант, который по цене обошелся нам в 3000 российских рублей, а по удобству не уступал санкам-коляскам с раскладывающимися сидениями, крышей и чехлами для ножек и в чем-то даже их превосходил. Кстати, в январе 2018 года цена на эти санки упала до 985 рублей за штуку (с чем связано, не знаю).

Содержание статьи:

  1. Виды санок для двойни, расположение малышей, плюсы и минусы зимнего «транспорта» для двойняшек, мои отзывы
  2. Чем руководствоваться при выборе санок для двойни
  3. Как сделать санки для двойни самим за 3000 рублей
  4. Готовый крепеж для соединения двух санок
  5. Наши новые санки для подросшей двойни: зима 2018

Санки – вещь в семье необходимая, особенно если малыши выходят на прогулку только с одним родителем. Мои двойняшки к 2-ум годам весили по 12 кг. В совокупности с зимней одеждой общая масса получалась критичной для рамы коляски. Она просто трещала при попытке развернуть ее, наклонившись на ручку, поэтому мы продали коляску еще весной, а летом пользовались трехколесными велосипедами.

Итак, на повестке одного морозного дня встал вопрос – купить санки. Была перелопачена тонна информации – где, какие, почем… Голова шла кругом, поскольку откатав на двух видах колясок, я понимала – к выбору санок нужно отнестись максимально ответственно.

Это теперь я “ученая” и отталкиваясь от своего двухлетнего опыта, могу расписать достоинства и недостатки всех моделей санок. Чем, “собсна” и делюсь)

Виды санок для двойни, расположение малышей, плюсы и минусы, мои отзывы:

  • Паровозиком:

+ Проедут в двери магазинов, подъездов, идеально проезжают по колее пандусов, помещаются в бордюрные просветы между дорожками.

– Трудно развернуться в тесных гипермаркетах, если дети сидят лицом друг к другу, то идет постоянная борьба за место для ног

  • Бок о бок

+ Обзору детей ничего не мешает, психологически комфортнее для мамы, более легкое управление

– Если вы на прогулке с детьми одна, то можете забыть про поход в магазин или вообще куда-либо – слишком широкая рама не проедет ни в одни двери. Заносить сани домой можно будет только в сложенном состоянии

  • С выдвижными колесами или трансформер

+ Возможность переехать через проезжую часть с оголенным асфальтом перпендикулярно дороге, а не задирая нос санок вверх. Если вы заедете в торговый центр, то детей можно не пересаживать в продуктовые тележки

Не существуют моделей паровозиком с чехлами и крышей, только если вы сделаете санки по нашему примеру. С выдвигающимися колесиками можно приобрести только железные санки с деревянными сиденьями

  • На сплошных полозьях

+ Ничего не мешает при езде по снегу. Если купить самые простые сани с железной рамой и деревянными сидениями, то они обойдутся вам максимум в 1500 рублей

– Невозможно переехать через места с оголенным асфальтом и по присыпанным песком дорожкам

Чем руководствоваться при выборе санок для двойни

Когда я пересмотрела все варианты, то из санок для двоен больше всего мне понравились Kristy Twin и Скандинавия. Наверное, больше всего из-за их «теплого» вида. Стоимость их была довольно высока – в начале сезона за них в магазинах просили около 12 тысяч рублей, а к весне (смотрела уже чисто из любопытства) что-то около 8000 рублей.

Такие сани, как Ника, Крепыш, Тимка, и даже чуть более навороченные модели – Piccolino, Baby Max, Small Rider – не рассматривались, поскольку лишены выдвижных колес и пригодны только для очень заснеженных районов. Конечно, если вы не Геракл и можете перенести сани с детьми через асфальт)))

С одним ребенком, возможно, это еще по силам среднестатистической мамке, но с двумя детьми это сложно. В нашем городе улицы зимой посыпают солью и песком, поэтому мы решили покупать санки только с колесами.

Как сделать санки для двойни самим за 3000 рублей

Самым лучшим нам показалось приобретение отдельных санок-колясок с колесами. Изначально мы с мужем склонялись в их пользу. Уже потом – в магазине – муж понял, как можно соорудить достойную карету для своих принцесс. Итак, покупаете самые простые одиночные сани с круглыми полозьями и большими колесами сзади. Стоят они 1500 рублей за штуку (цены на 2015 год). Потом скручиваете по одному колесу сзади и в то место, где должны крепиться колесики, продеваете болт.  Получается надежное крепление.

Обратите внимание на полозья – если они будут плоские, то такое прочное соединение не получится. Схватывать две рамы хомутами бесполезно – рвутся. Для дополнительной фиксации сдвоенной рамы, скрепите их наверху липучкой, которая предназначалась для рук. Как на фото.

Маме на заметку: не стоит покупать санки с маленькими пластиковыми колесиками сзади. Они быстро истираются об асфальт, и их нужно будет постоянно заменять. Стоит одно такое колесико около 160 рублей (плюс за работу мастеру, если сами не осилите замену).

санки для двойни в сложенном виде

Я дополнительно «тюнинговала» общую конструкцию защитными пленками. Просто обшила куски силиконовой пленки оборками и пришила их на липучке к капюшонам санок. Нам очень помогало, когда шел обильный снег, дул ветер, или по городу гуляли эпидемии гриппа или простуды (никто не чихал на моих малышек).

санки для двойни - защитная пленка

Вот такие у нас получились санки для двойни за 3000 рублей с капюшонами, колесами и чехлами для ножек!

Готовый крепеж для соединения двух санок

Да, да, можете начинать закидывать меня тапками) Про такое новшество я не знала. Оказывается, в магазине или на любом сайте по обмену товарами можно купить крепеж для соединения двух санок. По состоянию на зиму 2018 стоит такое изделие 600 рублей и выглядит примерно как на картинке сбоку.

Такой штуковиной можно скреплять не только санки, но и коляски. Выглядит это куда более изящнее нашего с мужем варианта, и вероятнее – прочнее. Хотя в том варианте, что предлагаем мы – рама закреплена болтами, а ручки плотно стянуты толстой тканью на липучках и заметьте, это бесплатно)

Кстати, таким креплением можно зафиксировать только верхнюю часть санок (которые я описывала). Снимать по одному заднему колесу и стягивать полозья болтами все равно придется без покупного крепежа. Потому что ширина колес не соответствует размаху крепления. Да и к тому же,  колеса очень тяжелые (будете надрываться каждый раз при вытаскивании санок на улицу) и два колеса вместо четырех значительно облегчат вес санок. Но, каждый выбор достоин, последнее слово за вами.

Наши новые санки для подросшей двойни: зима 2018

Дети заметно подросли и потяжелели. Сейчас моим дочкам 3 года. Решили купить облегченный вариант санок для двойни (смотри на фото сбоку) в связи с рядом причин:

  • предыдущие сани теперь кажутся громоздкими для пятиминутной прогулки до детского сада (хотя очень удобные для длительных променадов), а ходить пешком через укатанную проезжую часть нелегко – дети постоянно поскальзываются.
  • скорость передвижения и возможность проезда в узкие ворота садика.

Да, возможно, детям не так комфортно, как в старых санках. Но, это все же лучше, чем идти до сада пешком. Санки оснащены двумя рамами: одна является полозьями, а вторая выдвижная и экипирована колесами. Переключение между режимами езды очень удобное – нужно ногой надавить на рычаг снизу. Кстати, обошлась нам покупка в смешные 1380 рублей.

санки с выдвижными колесами
Санки с выдвижными колесами

Это были плюсы. Все же есть и минусы:

  • не допускается нагрузка весом более 25 килограмм. А у нас в совокупности как раз выходит больше. Поэтому санки неадекватно ведут себя при передвижении на колесах: очень тяжело входят в повороты и грозят опрокинутся на бок.
  • ручка очень хлипкая (тоже возможно потому что рассчитана только на одного ребенка). При перекате через небольшие бугорки или сугробы искривляется. Кстати, конструкция предусматривает два расположения ручки – спереди и сзади (что тоже не спасает).
  • чтобы втащить санки в лифт, нужно разобрать ручку. Вставлять ее обратно в предусмотренные для этого пазы довольно тяжело.
  • преодолеть бордюр просто нереально, потому что центр тяжести при посадке сразу двоих детей в одинарные санки смещается. Бесполезно тянуть на себя ручку, чтобы задрать нос вверх и закинуть полозья на бордюр. Приходится поднимать детей и переносить санки вручную.

 

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика