Двойня: когда станет легче?!?

Лично меня эта мысль посещала во время сборов на зимнюю прогулку. Представь, ты одна в городе, муж на вахте, родители живут в другом городе, а на тебе двое годовасиков, которых нужно одеть быстро, чтобы никто не вспотел, выкатить огроменную двойную коляску на улицу и проследить, чтоб никто не подошел к первому ребенку в подъезде пока ты одеваешь второго. И все эти танцы с бубном ты пляшешь в полной зимней экипировке, потому что так быстрее. В общем, не заскучаешь)

Миф – станет легче, когда дети пойдут

Ни фига! Первая дочь пошла в 9 месяцев, вторая в 1,2 года. То, что дети будут самостоятельно передвигаться, не говорит о том, что они будут без вас одеваться, кормиться и научаться зарабатывать). Да, вам будет легче в том плане, что не придется показывать им улицу, стоя с ребенком по полчаса у окна. Но, они начнут разбредаться по комнатам, хватать все что ни попадя и тащить себе в рот. На этом этапе от вас наоборот потребуется повышенное внимание.

Особенно актуально это на улице. Будьте готовы к тому, что возможно в вашем дворе проезжая часть не будет ограждена заборчиком и дети так и будут норовить разбежаться в разные стороны, да на проезжую часть.

Возможные варианты решений:

  • детский поводок;
  • «выгуливать» обоих сразу при условии, что один ребенок более спокойный;
  • отпускать детей с коляски на ножки по очереди;
  • кооперироваться с кем-либо.

Правда – станет легче, когда дети начнут сами держать ложку

Это да! Во сто раз легче! Конечно, они перепачкаются с ног до макушки, но это все равно легче, чем кормить детей по очереди – особенно в психологическом аспекте. Мы с мужем купили для своей малышни два стульчика для кормления, термоложечки, тарелки на присосках и они ели без проблем (если еда им нравилась). А до этого, я пользовалась этими техниками одновременного кормления двойни.

Правда – станет легче, когда дети начнут засыпать самостоятельно

По моему мнению, то к чему должна стремиться каждая мама двойни. Своих мы начали укладывать самостоятельно очень рано. Первую неделю было тяжело – мы слушали детские истерики за стенкой, сидя на диване и порываясь забежать в комнату и обнять плачущих кровинушек. Потом дети привыкли и укладывались сами и без плача. Очень важно соблюдать ежедневный ритуал – например, каждый вечер ровно в 20:30 дети принимают ванну, затем пьют теплого молока и в 9 вечера ложатся в свои кроватки. Так, они учатся ПОНИМАТЬ чего от них хотят взрослые. Когда взаимопонимание достигнуто, процесс более не выматывает нервы родителям.

Миф – станет легче, когда дети пойдут в садик  

Куча свободного времени, возможность отоспаться, выйти, наконец, на работу – это все то, о чем вам придется забыть. Говорят, что первый год дети, начавшие посещать детский сад, постоянно болеют, потому что адаптируются. Не верьте, наши болеют уже больше года – с периодичностью три дня ходим : неделю дома на больничном. И мы не бездействовали! Мы пили курсами имунноповышающий препарат, который действительно помогал первое время. Может быть, даже было время, когда дочки не болели два месяца подряд, и мы с мужем могли наслаждаться работой). Но, потом все приходит в соответствии с графиком – три дня сад : неделя больничного. В общем, не расслабляемся, девочки и мальчики! )))

Когда окончательно станет легче и даже лучше, чем с одним ребенком

Когда дети научаться разговаривать и играть друг с другом. Вот тогда и настанет песня жизни! У вас будет неоспоримое преимущество перед другими мамами, дети которых просят с ними поиграть. У вас двое ребяток – можно купить им игрушки, показать, как нужно играть, а дальше дети подхватывают и играют уже друг с другом. В это время можно заняться своими делами.

Когда двойняшкам становится скучно, они сами придумывают веселую игру и никогда не скучают. Если детей ничего не беспокоит в плане здоровья, они сыты, не хотят пить, какать, писать, то по квартире слышится заливистый смех от очередного импровизированного развлечения – покататься на санках на колесиках по коридору, соорудить шалаш из столика и одеял, поудалять приложения с маминого телефона, сделать стиральную машинку еще белее путем размазывания по ней зубной пасты, почистить зеркала пшикая на них средством от насморка, рисовать пальцами на полу усыпанном сахаром, и много еще чего веселого. Конечно, я утрирую, в основном все более или менее спокойно – дети рисуют, смотрят мультики, собирают пазлы, учат буквы на электронном плакате, возятся с конструкторами, качают кукол в колясках.

Но если случаются казусы, главное понимать, что дети никогда не хотят преднамеренно навредить. У них исключительно благие намерения, просто они еще не знают как лучше.

Ну вот как-то так)

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика