Выбираем лучшие соски и бутылочки для кормления

От правильного выбора бутылочки для кормления новорожденных зависит ваше дальнейшее комфортное проживание с малышом. Соска для кормления выполняет не менее важную роль во «взращивании» младенцев. В этой статье я не буду приводить давно известные факты, о том какие бывают бутылочки и соски для кормления. Я изложу только свой опыт или мои реальные отзывы, дабы вы не тратили тонны денег на ненужные вам товары. Поехали!

Какие бутылочки для кормления лучше?

  1. Avent. Мне не понравились бутылочки этой марки, хотя молокоотсос у них прекрасный. Во-первых, бутылочка очень широкая и во время кормления не видно, как хорошо младенец захватил ротиком соску, не хватает ли он воздух. Купить бутылочку Авент считаю выбросом денег на ветер.
  2. Nuk. Пробовали мы антиколиковые бутылочки этой марки. Нам не помогло.
  3. Курносики. Этими бутылочками мы пользовались постоянно. Они самые простые в обслуживании (протер внутри ершиком, сполоснул кипятком и готово), устроили нас по цене и были достаточно мягкие, чтобы при забивании отверстия соски избавляться от комочков методов надавливания на бутылочку. Со временем на них стираются надписи и рисунки и «тара» принимает неэстетичный вид. Бороться с этим легко – нужно просто купить новую, благо стоит это удовольствие недорого. Кстати, ручки на этих бутылочках достаточно удобные для малышей и мои дочки довольно рано начали держать их самостоятельно.
  4. Poma. Сделаны из очень жесткого пластика и когда соска забивается на них невозможно надавить, чтобы напором вытеснить комочек из соски (например, когда поишь ребенка компотом из кураги).
  5. Стеклянные бутылочки. Смотри минусы ниже.

Сложности кормления из стеклянных бутылочек

Будучи на втором этапе, мы начали кушать из стеклянных бутылочек с самыми простыми латексными сосками. Если вы, также как я, поначалу не захотите менять бутылочки на пластиковые, то запомните эти три вещи:

  1. От того, как будет проткнута иголочкой соска, зависит поток смеси при кормлении.
  2. Самые простые соски за 1,5 рубля (по расценкам 2015 года) имеют свойство слипаться. Бывает очень обидно, когда ребенок старается, кушает, но смесь не уходит. Чтобы этого избежать, а заодно и проверить температуру смеси, нужно капнуть каплю «младенческой еды» на запястье. Если смесь капнула с сильной задержкой, дырочка маловата и кормление будет проходить долго и нудно. Если смесь побежала тоненьким ручьем, ребенок может не успеть справиться с таким потоком и будет захлебываться. Потом будут колики.
  3. Не стоит кипятить стеклянные бутылочки в кастрюле. Тем более, в дорогой. Испортите дно. На нем образуются круги от дна бутылочек и потом их ни чем не извести.

Вообще, не бойтесь и переходите на обычные пластиковые бутылочки. Их также можно кипятить в кастрюльке и ничего не испортиться.

Соска для кормления – лучший выбор

Поехали дальше – соска для кормления, какую купить, чего можно ожидать от некоторых марок и какими сосками – латексными или силиконовыми – пользовались мы.

Латексные соски

Это желтые соски. Что касается моих девочек, то поначалу мы кушали из мягких латексных сосок. Как я уже говорила, мы некоторое время находились на этапе добора веса, а со своими сосками и бутылочками туда было нельзя. Все латексные соски по окончании кормления собирались у мам по отделению и кипятились.  Минусы самых простых латексных сосок я уже описала – в том, что они слипаются и продаются без отверстий для потока смеси.

Существуют латексные соски с готовыми отверстиями. Такие не слипаются, но они очень жесткие. Промыть их после кормления трудно, потому что они слишком узкие на конце, а латекс очень тугой.

Силиконовые соски

Это прозрачные соски. Эти соски чуть пожестче, чем мягкие латексные соски и намного мягче толстых латексных сосок. Характеристики их значительно выше. Отверстия в них делает уже производитель и они бывают следующих видов:

  • Медленный поток – от 0 до 6 месяцев. Отверстия в них очень маленькие, поэтому покормить из них ребенка чем-либо гуще смеси невозможно.
  • Средний поток – от 6 до 12 месяцев.
  • Быстрый поток – от 12 месяцев и старше. Этими сосками мы пользовались для того, чтобы покормить малышей кашами, смесью с печеньем, смешанной в блендере картошкой, тыквой и другими «яствами для беззубых».

Какую соску лучше выбрать для кормления?

  1. Avent Natural. Соски этого бренда хороши. Имитируют женский сосок и малышу удобно их захватывать. Однако в комплекте с бутылочкой, «кормильничек» получается очень широкий, а поставить соску Авент на другую бутылочку невозможно. Не подойдет. Плюс, соска со временем (если ей не пользоваться) становиться желтой, даже коричневой – цвета крепко заваренного чая ввиду естественных химических реакций.
  2. Nuk. Есть у этого бренда соски против коликов. Колики действительно уменьшаются, но соски очень быстро рвутся.
  3. Курносики. Да, дешевые. Но, рвутся тоже очень быстро. У нас рвались примерно раз в неделю.
  4. Больше всего по цене и по качеству мне понравились силиконовые соски Lullaby (можно найти в гипермаркете «Лента», стоят около 100 рублей за две штуки). Жаль, что наткнулась я на них не сразу. Соски довольно жесткие, поэтому для кормления малышей до полугода не подойдут. Стоят чуть дороже «Курносиков», но служат вечно. Самый оптимальный вариант.

Итак, подведем итоги:

  • Лучшие детские бутылочки для кормления – Курносики;
  • Лучшие соски для кормления младенцев – Lullaby.
Вернуться на главную Вернуться в раздел

Яндекс.Метрика