Техника одновременного кормления двойни на искусственном вскармливании

Техника быстрого и одновременного кормления двойни на искусственном вскармливании, которую я опишу в этой статье, вам пригодится, когда вы будете застигнуты ночью детским плачем и вам некому будет помочь. Пригодится она и уже в более «взрослой» жизни ваших двойняшек. Поехали!

Содержание статьи:

  1. Термопот
  2. Батарея бутылочек
  3. Кормление двойни на пеленальнике
  4. Будильник
  5. Кормление двойни без непосредственного участия мамы
  6. Минусы подушки для кормления двойни на ИВ
  7. Питаемся альтернативными способами
  8. И напоследок посмеемся

Как быстро и одновременно покормить двойняшек на искусственном вскармливании?

Термопот

термопот
Вот именно такой термопот был и у нас (он и до сих пор есть, работает, трудяга)

Если вы не сильно ограничены в финансах, купите термопот. Очень хорошая вещь в кормлении двойни! У вас в любое время суток будет в наличии кипяток. Останется только заготовить охлажденную, прокипяченную воду. Ночью, вы встанете, быстро смешаете кипяток с охлажденной водой, добавите смесь, взболтаете бутылочки и покормите детей.

Батарея бутылочек

Второй вариант еще проще: бутылочки с кипяченой водичкой заматываете в полотенце и кладете их на батарею. У нас батареи были вмонтированы в стены, поэтому я ставила бутылочки на стульчик вплотную к теплой стене. Без полотенца. Температура воды в «кормильничках» практически всегда была идеальной. В час икс просто добавляла в бутылочки смесь, аккуратно взбалтывала (чтобы не образовывалось пузырьков во избежание еще более сильных коликов) и оттачивала ночами свою технику одновременного кормления двойни.

Кормление двойни на пеленальнике

пеленальный столик
Такого шикарного пеленального столика у нас не было, но бортики нашего были примерно такие

Еще один лайфхак для синхронного принятия пищи: нужно аккуратно выложить детей на пеленальник с высокими бортиками (чтобы не дай бог один ребенок оттуда не вывалился, пока вы будете выкладывать туда второго). Для того, чтобы дети надежно фиксировались в одном положении и не соскальзывали вниз, я подкладывала под них поролоновых зайчиков для купания + ортопедические подушки (может это и неправильно, так как ребенок не может сильно повернуть голову вбок, но у нас случаев захлебывания смесью во время кормления не было) + сверху композиции пеленочку. Кормила как ковбой с двух рук. Потом так же аккуратно и быстро выкладывала детей обратно в кроватки.

Будильник

Чтобы избежать голодного плача детей, вставала на кормления немного загодя (по будильнику через каждые три часа), а не по требованию. Сама аккуратно будила моих двойнят по одному и кормила их по очереди. Про себя молилась, чтобы от чавканья первой не проснулась вторая. Иначе трындец. Не всегда помогало.

Кормление двойни без непосредственного участия мамы

И еще один секретик: можно покормить двойню прямо в кроватках. Для этого берете бутылочку, заворачиваете пеленку рулончиком в центре которой должна быть бутылочка (так, чтобы соска была открытой, естессна). Ребенка нужно повернуть на бочок, под ротик нужно положить еще одну пеленку рулончиком или свернутую конвертиком. Вставляете булыточку в ротик своему карапузу, а чтобы заветная соска не ускользала от него, упираете рулончик с «кормильничком» в бортик кроватки. Все, кормление двойни начинается и без маминого участия! Но, этой практикой я пользовалась только тогда, когда во время одиночного кормления одной из дочек, от причмокивания просыпалась вторая и извещала соседей о своем твердом намерении подкрепиться. Все потому, что ребенок может наглотаться воздуха (будут сильные колики), или смесь не будет поступать в рот, так как забилась соска. Нужно постоянно контролировать процесс.

Минусы подушки для кормления двойни на ИВ

Есть еще подушка для кормления двойни. Была такая и у меня. Мне было неудобно ею пользоваться, потому что не было никого, кто бы подал мне второго ребенка на подушку в то время пока на ней уже лежал первый малыш. Укладывать на подушку детей, а потом устраиваться самой тоже неудобно, потому что нужно было аккуратно усаживаться на свое место, перелезая через саму подушку для кормления двойни и малышей.

стульчикПитаемся альтернативными способами

Намного позже, когда дети уже переступили порог в 1,5 года и стульчик для кормления под ними опасно накренялся (когда они начали вставать в нем в полный рост), я высаживала их обеих на крутящийся офисный стул спиной друг к другу, так что их локотки опирались на ручки стула. Поверну стул с одной дочкой к себе лицом – скормлю ей ложку каши, например. Затем аккуратно поворачиваю стул другой дочкой к себе лицом. Зрелище было уморительное, но кормления проходили отлично. Никого от поворотов не тошнило.

И напоследок посмеемся

Вы только сейчас не смейтесь, но был момент в самом начале налаживания нашего с детьми совместного быта, когда я от отчаяния пришила на диванные жесткие подушки свои трусы. Когда нужно было начинать кормление двойни, я фиксировала детей полулежа в импровизированных «кенгуру» (они как раз доходили им до линии подмышек) и кормила малышню. Нужно отметить, что трусы я пришивала к подушкам дольше, чем пользовалась этим способом. Нет, все проходило хорошо. Подушки были во сто крат тяжелее детей, поэтому ни вперед, ни вбок они с ценным грузом не заваливались. У меня просто сильно затекали руки, так как их нужно было одновременно держать на весу. Во-от. Ну, может кто-то воспользуется.

Надеюсь, эти советы по быстрому и одновременному кормлению двойняшек вам пригодятся. Делитесь в комментах своими секретами по комфортному как для мамы, так и для детей кормлению двойни и будет нам всем счастье! Всем добра!
Вернуться на главную Вернуться в раздел

Яндекс.Метрика