Колики у новорожденного: оценка препаратов, народных средств от мамы

Вашему счастью исполняется три месяца – у малыша начинаются колики, а у мамы – бессонные ночи. Беспристрастный обзор препаратов и средств от мамы двойни и не повторяйте моих ошибок. Долой траты на ненужное и разрекламированное!
Колики у новорожденных

Колики у двойняшек – как справиться с коликами у новорожденных одной и не сойти с ума

Содержание статьи:

  1. Препараты от коликов у новорожденных: самый честный обзор
  2. Можно ли снять колики у новорожденных без аптечных препаратов
  3. Мой рецепт от коликов

Препараты от коликов у новорожденных: самый честный обзор

Чего мне только не советовали от коликов у новорожденных в аптеке, в больнице, на улице знакомые и незнакомые! Столько «сердобольных» людей при виде мамы с двойной коляской и кругами под глазами от недосыпа я больше никогда не встречала. Я цеплялась на всё, чтобы облегчить колики детям и существование себе. Муж уехал на вахту на два месяца, мама с папой приезжали помогать мне на месяц, а остальное время по вечерам я брала детей в руки, прижимала их животики к своему, и мы подолгу ревели втроем. Сейчас это кажется смешным, но, тогда – пока я не нашла именно «наши» препараты – было не до смеха. Итак, без долгих предисловий, поехали!

Боботик

Боботик от коликов
Эти белые, вкусные капельки в одиночку не работают. Как бы часто вы их не давали детям (там, кстати, стоит ограничение на количество приемов в сутки, которое превышать нельзя), надежды напрасны. Весь секрет в комплексном применении, о котором я поведаю позже. Чуточку терпения! Боботик от коликов рекомендую.

Хилак Форте

Хилак Форте от коликов
Принимать препараты, которые помогают заселить флору кишечника полезными бактериями, в три-пять месяцев жизни? Не рановато-ли? Ведь мы – мамы – тщательно дезинфицируем бутылочки для кормления именно для того, чтобы в желудок не попали бактерии и не пошло брожение. Хилак Форте от коликов не рекомендую.

Линекс

Линекс от коликов
Линекс – аналогично. Кстати, мы принимали его позже в совокупности с антибиотиками – эффект мне тоже не понравился – регулярно после приема появлялся жидкий стул. Линекс при коликах не рекомендую.

Плантекс

Плантекс от коликов
Это «волшебное» средство мне советовали очень многие, включая «зомбоящик» (напоминаю, что дело было в 2015 году). Конечно же, я клюнула. В первые два дня употребления Плантекса в квартире по вечерам наступила долгожданная умиротворенная тишина – и я, и дети отсыпались за две мучительные недели коликов накануне. А на третий день стало хуже, чем было вообще до употребления этого чудо-средства. Начался ад. Сначала я не сопоставила, что плач детей начинается после Плантекса, и давала его еще дня два. Как только перестала, все пришло в относительную норму. Плантекс от коликов настоятельно не рекомендую.

Саб Симплекс

Саб Симплекс от коликов
Брала пару раз, эффект был не выраженным. В одиночку не работает. От коликов Саб Симплекс рекомендую.

Бифидумбактерин

Бифидумбактерин от коликов
Это отечественное средство довольно неплохо справляется с коликами у новорожденных. По моим заметках, привыкания он не вызвал. Но, эффект не продолжительный, что что спастись только за счет Бифидумбактерина не получится. Бифидумбактерин от коликов рекомендую.

Бифиформ бэби

Бифиформ Беби от коликов
Ничего плохого сказать не могу, но и ничего хорошего. Эффект не выраженный. Вроде становилось немного полегче, но не так, как с другими препаратами. Бифиформ Бэби при коликах не рекомендую.

Эспумизан

Эспумизан от коликов
Это самый дорогой препарат, но и самый лучший на мой взгляд. Капли я не застала, и каждый раз брала эмульсию в большом флаконе. В одиночку, к сожалению, также не работает. Смотрите ниже мой рецепт – там все расписано. Эспумизан от коликов рекомендую.

Смекта

Смекта от коликов
От этого препарата также наблюдался жидкий стул. От коликов не помогал совершенно. Смекту или Новосмектин (российский аналог) не рекомендую.

Такие препараты как Бебинос, Вибуркол, Дюфалак, Инфакол, Но-Шпа, активированный уголь, ромашку, солевую грелку, заговор от коликов ))) не использовала. Поэтому тыкать пальцем в небо не буду.

Можно ли снять колики у новорожденных без аптечных препаратов

На вопрос: «Что делать когда у грудного ребенка колики?» старшее поколение непременно посоветует народные средства. Проверим, насколько они оправданы.

Укропная водичка при коликах

Самая бесполезная вещь при коликах. Заваривала очень крепкий настой, давала по чайной ложке несколько раз в день. Не действует – даже в сочетании с некоторыми аптечными средствами.

Бутылочка Авент против коликов

Была у нас такая. Молокоотсос этой фирмы очень хорош, а вот бутылочка – не очень. От коликов она никак не помогает. Более того, кормить с нее неудобно, потому что она очень широкая и не видно уровень смеси в бутылочке. Пробовала аналогичные бутылочки «Пома» – то же самое.

Грелка от коликов

Это действительно может помочь, но не всегда. Грелку в чистом виде к младенцу прикладывать ни в коем случае нельзя. Я заворачивала грелку с теплой водой в несколько слоев пеленки, и выкладывала дочек на нее животиком вниз. Следите, чтобы ребенок не срыгнул в это время, и поверните головку набок. Никогда не забуду тот зимний вечер, когда одна из моих дочерей плакала, не переставая, долгое время. В тот вечер мне помогал мой папа. Уже поздней ночью мы догадались выложить Радмилку на грелку, и она успокоилась через несколько минут. Притихла, а потом и засопела. Помогло! Но, случались ситуации, когда грелка была одним из напрасных усилий.

Массаж животика при коликах

Это тоже помогает. К нам приходила массажист на дом и всегда после ее ухода было некоторое затишье. Они катала детей животиком вниз на фитболе и массировала дочкам область пупка.

Мой рецепт от коликов:

  1. Эспумизан – по полному инсулиновому шприцу (на один куб) во время кормления два раза в день.
  2. Боботик – по 14 капель в смесь два раза в день (можно заменить на Саб Симплекс, но эффект будет чуть хуже).

Прием препаратов чередовать и распределить равномерно на сутки.
Вернуться на главную Вернуться в раздел

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика