Детский массаж – наши результаты и что это нам дало

Детский массаж – это не панацея от всех бед, но зачастую – выход. Узнайте, как нам помог массаж, и какие физические навыки приобретали мои дети после процедур. Что рекомендуют неврологи для достижения максимального эффекта от грудничкового массажа.

Правда ли, что детский массаж действует лучше в составе комплексной терапии

Содержание статьи:

  1. Как можно достичь максимального эффекта от массажа грудничкам
  2. Наши результаты
  3. Нужен ли детский массаж

Детский массаж

О том, как мы искали специалиста для детского массажа, с какими трудностями столкнулись, читайте здесь.

Как можно достичь максимального эффекта от массажа грудничкам

У нас каждый курс массажа длился 10 дней. Но, как нам сказала массажист, если случай более сложный, курс может растягиваться вдвое. Желательно делать его без перерывов на день или два. В этом случае достигается максимальный эффект. Результаты после детского массажа могут проявляться еще в течение недели после окончания процедур. Между курсами лучше делать перерыв на месяц.

По словам невролога, массаж лучше проводить в составе комплексной терапии, направленной на улучшение мозгового кровообращения у ребенка. В нашем случае это были два курса Кортексина.

Получилось, что за первый год, мы проделали пять курсов массажа на дому и четыре курса бесплатного массажа по путевке. Иногда получалось так, что утром мы бежали в Отделение восстановительного лечения, а вечером к нам приходил массажист на дом. Кстати, до восьми месяцев мы часто болели, а во время простудных заболеваний массажировать детей нельзя.

Маме на заметку: Если ваш ребенок простудился и заболел, то делать массаж ему не рекомендуется. Следует подождать 48 или 72 часа после полного выздоровления и только потом приступать к сеансу.

Наши результаты

Прежде всего, нужно отметить, что овчинка выделки определенно стоила. Результаты были видны практически сразу. Кривошея прошла на второй курс у обеих дочек. Когда массажист вела девчонок по ковру за ручки, у обеих подворачивалась правая ножка. В течение двух курсов нам усиленно разминали правые ножки и потом перевязывали их тканью (длинный лоскут пеленки) на два часа. Все восстановилось.

Для тренировки вестибулярного аппарата и определенных групп мышц, массажист занималась с детьми на фитболе.

Маме на заметку: Чтобы ребенок не срыгнул во время массажа, покормите его хотя бы за 30 минут до начала сеанса.

Учитывая, что Маргарита родилась с весом в 1,7 кг, она не отставала по развитию от сверстников – села в 6 месяцев, пошла в 9. У Радмилы сначала ставили дисплазию тазобедренных суставов. Позже диагноз не подтвердился, но, тем не менее, пошла она позже – в год и месяц. Но, и это хороший результат, поскольку ее вес при рождении был 2,2 кг.

Все, кто приходит к нам в гости, сразу замечают, что у Маргариты очень хорошая растяжка. Сегодня в свои 2 года она может сесть на продольный шпагат, очень любит балансировать на одной ноге на какой-нибудь возвышенности. Радмила более спокойная по характеру, но бегает она также хорошо. Это веселый и подвижный малыш.

Нужен ли детский массаж

На мой взгляд, определенно нужен. Вот какие преимущества я для себя вывела:

  • Массаж помогает ребенку быстрее справиться с физиологическим тонусом;
  • У ребенка нормализуется пищеварение (если есть некоторые проблемы в виде запоров, они проходят, так как во время сеанса разминается и животик);
  • Лучше развивается мелкая моторика, так как тренируются пальчики;
  • И самое последнее – у мамы двойняшек появляется два часа свободного времени после массажа, так как сразу после сеанса дети засыпают и спят как убитые пару часов (конечно, если не забудете их предварительно покормить).

Здоровья вам!
Вернуться на главную Вернуться в раздел

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика