Рассказ про близнецов: два Джима с параллельными судьбами

Этот удивительный рассказ про близнецов, точнее про идентичных близнецов, начался с того дня, когда в Огайо, США, на свет появились два мальчика. При рождении мама от них отказалась, и оба мальчика были усыновлены другими семьями.

Череда странностей стартовала с имен, которыми нарекли близнецов. Обе семьи, что усыновили мальчуганов, знали про существование друг друга и про то, что у их усыновленных детей живет в мире брат-близнец. Однако мама первого близнеца сказала мальчику, что его брат умер при рождении, а мама второго просто ничего не рассказывала своему пасынку.

Как бы то ни было, но обеих ребят назвали Джимами. Когда оба Джима подросли, они оба изъявили желание трудиться в правоохранительных органах. Парни имели способности к черчению и плотницкому мастерству. Позже оба женились на девушках по имени Линда. У обоих родились сыновья. Первый Джим назвал своего ребенка Джеймс Алан, а второй – Джеймс Аллан (с двумя буквами «л»).

Интересно, что некоторое время спустя оба Джима развелись с женами и повторно женились на девушках по имени Бетти. У обеих Бетти были собаки по кличке Той.

Спустя 39 лет разлуки Джим Льюис и Джим Спрингер узнали о существовании друг друга и, наконец, встретились. Все произошло 9 февраля 1979 года по инициативе Льюиса, когда он захотел отыскать могилку брата. Он нашел фамилию Спрингер через местную администрацию, узнал, что брат жив и позвонил ему. С тех пор близнецы считают день воссоединения самым важным днем в их жизни.

Поговорив, братья узнали многое друг о друге и обнаружили, что у них схожи даже привычки. Оба курили и предпочитали из всего алкоголя пиво. Оба ездили на автомобилях марки Шевроле, и проводили отпуск в одном и том же месте – на побережье Флориды.

Что это было? Простая генетика или все же нашими судьбами управляет что-то свыше? После того, как рассказ про близнецов был опубликован в СМИ по всему миру, братьями заинтересовался доктор Томас Бушар из Университета Миннесоты. Он предложил обоим пройти тест на определение поведенческих моделей личности и ее психотипа. Интересно, что их результаты были настолько близки друг к другу, что несведущий человек мог бы подумать, что тест проходил один и тот же мужчина.

Медики продолжили эстафету, и, изучив состояние здоровья близнецов, пришли к выводу, что оно на равном уровне. У обоих мужчин было повышенное давление, оба испытывали такие чувства, словно у них был сердечный приступ, оба прошли через вазэктомию и страдали мигренью. Даже последнюю они описывали одинаковыми словами.

Анализ мозговых волн мужчин также показал почти идентичную картину. На основе этих исследований, многие ученые пришли к выводу, что наследственность и окружающая среда влияют на личность. Некоторые же использовали этот рассказ про близнецов как доказательство существования телепатической связи между близнецами.  А что думаете вы?

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика