Существует ли телепатическая связь между близнецами?

Одной из мистических тайн, ходящих вокруг близнецов, является их особая взаимосвязь, по-другому называемая феномен близнецов или телепатия двойняшек. Давайте разберемся, могут ли их уникальные взаимоотношения быть наделены сверхъестественными качествами.

близнецы телепатияВокруг этой темы уже строятся анекдоты, а в семье каждой двойни пересказываются истории о том, как близнецы чувствуют друг друга на расстоянии. Например, один из двойняшек может испытать физическую боль, когда его брат или сестра оказываются в плохом состоянии. И речь идет не только о таких явлениях, как схватки или сердечный приступ.

Они могут действовать одинаково, будучи вдалеке друг от друга. Например, они могут купить один и тот же товар, заказать одинаковое меню в ресторане или же набрать друг друга в один и тот же момент. Они могут чувствовать мысли друг друга. Доказательством тому – проговаривание одних и тех же слов вслух или спонтанное завершение предложения за брата или сестру.

И все-таки: может ли связь между близнецами быть телепатической?

близнецы связьОднояйцевые близнецы Лизи и Мэри во взрослой жизни были вынуждены разъехаться на ПМЖ на разные континенты – одна живет в Бельгии, а другая в США. Но, они часто созваниваются друг с другом по видеочату и делятся тем, что произошло с ними за последние дни. Ими было подмечено много примеров, когда они неосознанно совершали одинаковые действия. Например, покупали колготы темнозеленого оттенка в субботу в определенном супермаркете. И это не было обусловлено акциями именно на колготы такого цвета или другими факторами. Просто им захотелось это сделать.

Будучи подростками, они помнят случай, когда Мэри, находясь на занятиях, испытала физическую боль, когда Лизи, уже вернувшаяся домой, была отшлепана отцом за подделку страницы дневника.

А Лизи, например, ощущала судороги каждый раз, когда у сестры начинались схватки. Однажды, одна из них увидела себя во сне с младенцем на руках. Именно в это время ее сестра родила дочь.

Очень часто, близнецы и двойняшки ощущают дискомфорт в то время, как второй ребенок находится в критичной ситуации. Многие из двойняшек подмечали у себя ощущение как будто бы что-то было не так в эти моменты.

близнецы телепатияОднажды мама с двумя пятилетними дочками-близнецами отправилась в Диснейленд. Во время вечернего шоппинга, семья разделилась. Мама с первой дочкой отправились в одном направлении, а папа со второй – остались в предыдущем магазине. Однако, папа подумал, что его жена ушла с обеими дочками и спокойно вышел из магазина. Первая дочка тут же почувствовала тревогу и начала торопить маму вернуться назад. Спустя минуту она уже вздохнула с облегчением и сказала, что теперь уже в порядке. Оказывается, в этот момент папа услышал плач второй девочки и вернулся за ней.

Так в чем же феномен? Могут ли близнецы и двойняшки реально читать мысли друг друга?

Телепатия – это способность ощущать мысли и чувства оппонента без использования чувств осязания, обоняния и восприятия. В паранормальном мире, экстрасенсорное восприятие – это способность улавливать информацию, полагаясь на свои ощущения. Могут ли близнецы пользоваться такими возможностями для «сканирования» друг друга.

Научное подтверждение телепатии близнецов

В своем научном труде, доктор и исследователь близнецов, Нэнси Сигал говорит, что связь между близнецами точно не основана на их ментальной активности. Это, скорее, нечто неизученное – восьмой орган чувств. К этому же присоединяется и доктор Эллин Перлман, еще один эксперт по близнецам.

Несмотря на недостаточность научного обоснования, отрицать существование некой связи между близнецами нерационально. Она существует. Бытует мнение, что эта связь держится на тесном эмоциональном контакте. Последний порождает сильное чувство сопереживания, которое является достаточным для генерации физических ощущений во время эмоциональных всплесков. К тому же близнецы знают друг друга достаточно хорошо, поэтому они могут предсказать, как отреагирует их собрат на определенные факторы и часто выбирают такую же модель поведения совершенно интуитивно. Это как связь между супругами, которые прожили в браке много лет и досконально изучили поведенческие модели друг друга.

телепатия близнецыБлагодаря тому, что близнецы находятся в одинаковой возрастной группе, у них складываются одинаковые инстинкты, предпочтения и наклонности. Это может быть также замешано на характере или воспитании одними и теми же родителями. Вот почему, двойняшки склонны совершать одинаковые вещи одновременно.

И не стоит считать, что этот феномен распространяется только на монозиготных близнецов. Это касается также и дизиготных (или двуяйцовых) и разнояйцевых близнецов. У них также прослеживается интенсивная эмоциональная взаимосвязь.
Вернуться на главную Вернуться в раздел

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика