7 типичных угроз первого триместра или когда срочно нужно к доктору

Содержание статьи:

  1. Вагинальное кровотечение
  2. Изматывающая тошнота и рвота
  3. Высокая температура
  4. Необычные вагинальные выделения и зуд
  5. Боль или жжение при мочеиспускании
  6. Стреляющая боль в икре или бедре, отечность одной ноги, сильная головная боль
  7. Обострения хронических заболеваний

угроза беременности Итак, вы ждете ребенка! Это время глубоких эмоций и волнительных моментов, особенно если это ваша первая беременность. Со временем вы начнете замечать, что ваше тело меняется. Это естественный процесс. Однако существует несколько тревожных перемен на ранних сроках беременности, которые требуют к себе вашего пристального внимания. Вы должны знать о них, если хотите выносить здорового малыша или малышей )))

К примеру, если вас тошнит или вы обнаружили на белье скудные пятна крови, то в совокупности с другими признаками это может сигнализировать о нечто более грозном. У многих сопутствующие симптомы не вызывают никакого дискомфорта. В результате, будучи неосведомленной, каждая из нас может оставить эти тревожные знаки без внимания. О последствиях лучше промолчим.

Умение распознать грозные звоночки – вот то, что поможет вам позаботиться о себе и о том или тех, кто растет у вас в животике. Итак, прислушаемся к советам доктора медицинских наук, а также заведующей гинекологическим отделением Больницы Пало-Алто в США Натали Азиз.

 

1. Вагинальное кровотечение

Норма Опасность Ваши действия
Небольшие кровянистые пятна на белье. Если кровит сильно, то, возможно, мы имеем дело с наступающим выкидышем или внематочной беременностью. Чем ярче кровь, тем сильнее угроза.
Если кровянистые выделения напоминают месячные и сочетаются со спазмами, то это может сигнализировать о начинающемся выкидыше. Если такие выделения сопровождаются острой болью в области паха, то это может говорить о внематочной беременности. Это серьезное осложнение, когда плодное яйцо крепится не в матке, а в фаллопиевой трубе и может привести к летальному исходу. Запомните, небольшие пятнышки – это не повод беспокоить врача. Но, вот если кровотечение обильное, со спазмами как при месячных или острыми болями в животе – вам требуется безотлагательная медицинская помощь.
Срочно обращаться к гинекологу. Скорее всего, вам назначат УЗИ, а также возьмут кровь на анализ, чтобы установить и устранить истинную причину кровянистых выделений.

2. Изматывающая тошнота и рвота

Норма Опасность Ваши действия
Небольшая тошнота по утрам или токсикоз беременных. Если тошнота очень сильная, выматывающая и приводит организм к обезвоживанию, это повод насторожиться. Если в течение 12 часов вы не можете ни пить, ни есть – так как все выходит обратно наружу, то срочно звоните своему доктору. Это может привести к потере веса, головокружению, обезвоживанию, а также к нарушениям в электролитном балансе организма. Ложиться в больницу на амбулаторное лечение. Вам проведут курс терапии на уменьшение тошноты, благо для этого сегодня существует достаточное количество медикаментов. Скорее всего, это будут капельницы.

 

3. Высокая температура

Норма Опасность Ваши действия
Температура до 38˚С во время простудных заболеваний. Температура свыше 38˚С – это уже серьезный признак. Это сигнализирует об инфекции, способной повредить здоровью ребенка. Жар, сыпь и общее недомогание – это симптомы цитомегаловируса (CMV), токсоплазмоза или парвовируса. Будучи не излеченным, CMV способен привести к врожденной глухоте ребенка. Сообщите своему доктору, если у вас наблюдается обозначенная температура или выше, симптомы респираторно-вирусных заболеваний, ломота в теле, насморк или сыпь. Вам смогут вовремя поставить противовирусную вакцину.

 

4. Необычные вагинальные выделения и зуд

Норма Опасность Ваши действия
Немного беловатых или прозрачных выделений. Если выделения начали вас беспокоить и вызывать дискомфорт в виде зуда, то вполне вероятно, что вы столкнулись с заболеванием, передающимся половым путем. Если ЗППП не излечить, это также может иметь печальные последствия для беременности и повлиять на здоровье малыша. Не нужно стесняться и молчать. Поставьте вашего гинеколога в известность о вашей проблеме. Вам будет назначено лечение, совместимое с беременностью. Так вы спасете своего малыша от многих врожденных пороков.

 

5. Боль, жжение во время мочеиспускания

Норма Опасность Ваши действия
🙂 Возможно, это воспалительное заболевание мочеполовой системы. Если это не устранить, то это выльется в ряд более грозных осложнений – обширную инфекцию или роды задолго до положенного срока. Если это инфекция, то вам назначат лечение и дискомфорт будет устранен.

 

6. Стреляющая боль в икре или бедре, отечность одной ноги, серьезная головная боль

Норма Опасность Ваши действия
Небольшие головные боли, неприметные отеки после употребления соленого и большого количества жидкости. Такие симптомы могут свидетельствовать о том, что у вас образовался тромб. Если это случилось в кровеносных руслах икры, то это может привести к сильному отеку одной ноги и боли. Если тромб сдвинется дальше и попадет в легкие – это 100%-ная смерть. Сильнейшие боли в голове может вызвать тромб в мозге. Если в вашей медицинской карте уже делали пометки о повышенной вероятности тромбообразования, то вам нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

 

7. У вас обострились хронические «болячки»

Норма Опасность Ваши действия
Для женщин с сопутствующими заболеваниями – обычное состояние при зобе, диабете, гипертонии, астме или волчанке. Обострение вашего заболевания, которое не поддается привычному лечению. Это может иметь фатальные последствия как для вас, так и для вашего малыша. К примеру, если уровень гормонов Т3, Т4 слишком понизился или повысился, то это может привести к выкидышу. К замершей беременности или смерти плода в утробе может привести неконтролируемое количество сахара в крови у диабетиков. Контролируйте свое заболевание. Следите за анализами. Следуйте рекомендациям доктора. В случае дискомфорта, немедленно оповестите своего гинеколога.

И напоследок: берегите себя и относитесь внимательно ко всем грозным симптомам. Избегайте стрессов и не накручивайте себя. Встаньте на учет по беременности, начните принимать витамины, организуйте себе достаточно отдыха и придерживайтесь здорового рациона в питании.

Вернуться на главную Вернуться в раздел

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика