Таблица: набор веса при беременности двойней

Набор веса при беременности двойней по неделям – один из важных показателей гестации плодов. По еженедельной прибавке и объему живота можно определить, нормально ли развиваются малыши, нет ли у мамы маловодия, многоводия или отеков. Если питание мамы не достаточно организованно, то двойня может родиться недоношенной. Если же наоборот каждую неделю роженица «наедает» выше нормы, то это сигнал медикам насторожится и провести дополнительное обследование женщины. Итак, таблица!

Содержание статьи:

  1. Таблица набора веса при беременности двойней по неделям
  2. Важные нюансы в наборе веса при беременности двойней
  3. Сколько набрала я за мою беременность двойней

Таблица набора веса при беременности двойней по неделям

Таблица: набор веса при беременности двойней

Важные нюансы в наборе веса при беременности двойней

  • При двойне важно прибавить в весе уже на первых неделях после зачатия, поскольку это обеспечит организм женщины достаточным количеством витаминов для формирования хорошей плаценты. Этот орган будет снабжать крох питательными веществами и кислородом на протяжении всего периода вынашивания, и от того, насколько он большой, зависит здоровье будущего потомства.
  • Если роженица к 24 недельке беременности набрала 11 килограммов, то риск преждевременных родов снижается в разы.

По подсчетам некоторых ученых, нормальным для мамы, ждущей двойняшек, считается набор веса от 16 до 21 килограмма.

Сколько набрала я за мою беременность двойней

Мой гинеколог, начиная с четвертого месяца, за норму считала еженедельную прибавку в 0,9 килограмм. Но мне за все время вынашивания удалось уложиться в эти цифры только дважды. Во все мои остальные «явки» отмечались дополнительные 1,5 кг или около того сверх основной массы.

Почему так происходило? Я не объедалась и питалась правильно, как меня научили медики с дневного стационара, куда меня определяли два раза – с утра кашу, бутерброд с маслом и сыром, в течение дня отварные овощи (особенно свеклу) с гарниром и хлебом, на ужин суп или второе. Голодной себя никогда не чувствовала. Но, вот мясо ела силком.

Возможно, из-за этого мой организм отреагировал на это сильными отеками. Они начались с пятого месяца и не сходили до родов. С первых дней я весила 74 кг, а рожать меня повели с весом в 99,9 кг. Получается, что «наела и напила» я 25,9 кг – превысила все нормы! В последние дни перед родами я набирала по два кило в сутки благодаря отекам и преэклампсии.

Когда я приехала со «второго этапа» снимать швы в процедурный кабинет роддома, то взвесилась в одежде на больших весах – они показывали 76 кг. Это было спустя шесть дней после кесарева.

Пишите в комментариях о том, какой у вас был набор веса при беременности двойней. Обсудим)

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика