Таблица роста и веса двойни по неделям беременности

В этой статье вашему вниманию представлены рост и вес двойни по неделям беременности в таблице, вернее даже – в таблицах. Измерения здесь разные, поскольку выведены на основе данных, взятых у разных детей в разное время.

Вес двойни по неделям беременности – это параметр,  на который в равной степени может влиять генетическая наследственность плодов, питание будущей мамы и расположение плаценты в матке.

Если данные ваших малышей отличаются от среднестатистического графика роста и прибавки в весе для малышей, зачатых в многоплодной беременности, то не нужно расстраиваться. Гинеколог-акушер обязательно вас предупредит в случае, когда нужно бить тревогу.

Вплоть до 5 месяца беременности двойней, вес двойни принято измерять от макушки до крестца. Это делается потому, что ножки малышей сильно согнуты и у УЗИ-специалистов нет возможности их измерить. Итак, смотрим рост и вес двойни по неделям беременности в таблице с учетом роста малышей до и после 5 месяца гестации.

Двойня по неделям беременности таблица
Двойня по неделям беременности таблица

В таблице роста и веса двойни по неделям беременности ниже нет разделения по росту двойни до и после 5 месяца беременности, поскольку в них просчитано примерное соотношение длины тела малышей к длине их ног. Для более легкого восприятия размеры двойни указаны в сравнении с параметрами роста и веса малышей, зачатых в результате одноплодной беременности.

вес двойни по неделям беременности
Вес двойни по неделям беременности

Предлагаю вашему вниманию еще одну таблицу с указанием окружности головок, животиков и бедренных костей ваших двойняшек или близняшек по неделям беременности.

размеры двойни по неделям беременности
Размеры двойни по неделям беременности

Как определить: большой или маленький плод для своего гестационного возраста?

Для того, чтобы не относить своих малышей к весовой категории «на глазок», давайте рассмотрим таблицу ниже. Правильность данных опять-таки зависит от точной постановки даты родов.

большой или маленький плод

  • Если вес ваших малышей находится около синей линии, то можно говорить о том, что плоды крупные.
  • Если вес малыша заходит вверх за синюю линию, то мы имеем дело с макросомией плода.
  • Если вес плода или обоих плодов приближается к зеленой отметке, то масса тела ваших крох считается низкой.
  • Если вес плода опустился ниже зеленой отметки, то налицо экстремально низкая масса тела. В последствии это может вылиться в микросомию, наносомию или карликовость.

Наши акушер-гинекологи любят советовать беременным женщинам придерживаться особой диеты, полной белков, углеводов и жиров. Однако ученый из Японии доказал, что на вес и рост двойни, как и любого малыша из одноплодной беременности, влияет то, что будущие мамы ели в детстве. Читайте подробнее об этом здесь.

Вернуться на главную Вернуться в раздел Календарь беременности двойней

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика