9 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

9 неделя беременности двойней – это два месяца и одна неделе беременности согласно акушерам и 1 месяц и три недели беременности в календарном исчислении с момента зачатия.

Содержание статьи:

  1. Что происходит с двойней на 9 неделе беременности
  2. Беременность двойней 9 недель – фото животов
  3. Вес плодов
  4. Набор веса роженицей
  5. УЗИ плодов на 9 неделе беременности двойней
  6. Ощущения
  7. Тревожные сигналы

Что происходит с двойней на 9 неделе беременности

двойня на 9 неделе беременности двойнейКаждый плод сейчас размером с виноградинку. Головы пока еще непропорционально больше туловищ. Глаза находятся далеко друг от друга, как у инопланетян. Но, уже начали движение на их естественные впадины.

Пальчики ваших крошек становятся более различимыми. Веки полностью закрывают глаза. Плоды могут совершать движения телом.

В мозгах малышей сейчас активно формируются извилины.

Беременность двойней 9 недель – фото животов

На девятой неделе беременности двойней уже становится заметен животик. Правда, эти изменения не видны окружающим. Вес же сравним свои животики.

Вес плодов

Параметры плода Многоплодная беременность Одноплодная беременность Разница
Вес 3 г 4 г 1 г
Рост 2,1 см 2,3 см 0,2 см

Набор веса роженицей

Стандартный набор веса для будущей мамы двойни на этой неделе составляет 500 грамм.

УЗИ плодов на 9 неделе беременности двойней

На 9 неделе беременности двойней я в первый раз услышала сердцебиение моих дочек на приеме в кабинете УЗИ.

Ощущения

Будущие мамы могут почувствовать грандиозные изменения в привычках питания. Многократно может усилиться аппетит. Это нормально и должно продолжаться вплоть до окончания беременности. Все же постарайтесь не употреблять более +600 калорий к привычному вам ежедневному рациону.

Усталость тоже может продлиться до родов, поскольку вашему организму сейчас нужно отдать все самое ценное для создания двух здоровых малышей. Не будем описывать такие уже привычные вам симптомы беременности двойней, как учащенное мочеиспускание, утренняя тошнота, изжога.

У некоторых будущих мам двоен может часто открываться небольшое кровотечение носом. Циркуляция крови в сосудах повышается, чтобы обеспечить хороший приток крови к плаценте и слабые сосуды лопаются. Кстати, по этой же причине вы можете заметить кровь на трусиках после полового акта.

Тревожные сигналы

Все же если крови больше, чем просто капля, стоит забить тревогу и показаться врачу. Если вагинальное кровотечение открылось сильное, то немедленно вызывайте скорую помощь. Возможно, это наступающий выкидыш. Но, не стоит переживать раньше времени поскольку своевременно оказанная медицинская помощь поможет малышам остаться в матке.

К еще одному грозному осложнению беременности относится чрезмерная тошнота и рвота. Такое состояние быстро купируется в больничных условиях с помощью капельниц. Устранить его просто необходимо, поскольку организм матери, не получающий достаточного питания не может обеспечить плоды необходимыми микроэлементами. Последние же в свою очередь очень важны при формировании всех систем детского организма.

Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика