8 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

8 неделя беременности двойней – это два акушерских месяца беременности или 1,5 месяца беременности по календарю.

Содержание статьи:

  1. Внутриутробное развитие плодов на 8 неделе беременности двойней
  2. Беременность двойней 8 недель – фото живота
  3. Перечень анализов для обходного листа беременных
  4. Вес плодов
  5. Набор веса
  6. Беременность двойней 8 недель – двойня фото, УЗИ
  7. Ощущения
  8. Тревожные симптомы на 4 неделе беременности двойней

Что происходит с крохами на 8 неделе беременности двойней

двойня плод 8 недельСейчас ваши малыши размером с два рисовых зерна каждый. Однако нервные клетки их головного мозга уже активно разветвляются, чтобы потом соединиться в длинные нейронные волокна.

Глазные веки крох еще полупрозрачные и едва закрывают глаз. Руки малышей сейчас постоянно находятся в согнутой на животике позиции, а кисти сомкнуты в районе сердца. Пальцы, глаза, уши и пятки только начинают закладываться и спустя месяц станут различимыми. Между пальцами сейчас можно увидеть перепонки, которые исчезают полностью к моменту рождения.

У ваших ребят уже сформировались коленные суставы. Теперь, когда у них есть колени, они поджимают ножки тесно к тельцу, и будут занимать такое положение еще долгое время.

8 неделя беременности двойней – это время, когда у малышей начинают закладываться все важные внутренние органы и системы, включая почки, репродуктивную систему, печень, мочевой пузырь, позвоночник и сердце.

Беременность двойней 8 недель – фото живота

Живот на 8 неделе беременности двойней уже немного заметен. Смотрите фото животиков и сравнивайте со своим!

Беременность двойней 8 недель фото живота

Смотреть все фото

Перечень анализов для обходного листа беременных и определения на учет в женской консультации

Если вы собираетесь встать на учет по беременности, то вам придется пройти обходной лист, включающий в себя обход следующих докторов:

  • стоматолог;
  • окулист;
  • лор;
  • невролог (при показаниях);
  • эндокринолог;
  • хирург;
  • терапевт.
Список или перечень анализов для обходного листа беременных:
  • кровь на ВИЧ, RW, гепатит В и С;
  • резус-фактор и группа крови;
  • ТОРЧ-инфекции (кровь из вены);
  • ОАК;
  • ОАМ;
  • кровь и моча на сахар;
  • мазок.

После того, как вы обойдете всех специалистов, вам будет выдана на руки диспансерная книжка беременной. В ней будут вестись все записи о протекании беременности – ваш исходный вес, объемы, еженедельная прибавка в весе, протоколы скринингов и всех анализов. После родов книжка будет изъята в обмен на направление в ЗАГС для получения свидетельств о рождении.

Вес плодов

Параметры плода Многоплодная беременность Одноплодная беременность Разница
Вес 1 г 1,5 г 0,5 г
Рост 1,5 см 1,6 см 0,1 см

Набор веса мамой

Стандартной считается прибавка в весе в 450 грамм за неделю.

Беременность 8 недель – двойня фото, УЗИ

Навряд ли специалисту кабинета УЗИ удастся уловить сердечные ритмы ваших малышей. Еще слишком мал срок. Подождите немного. Вы уже можете увидеть крохотные ручки и ножки ваших малышей. Попросите УЗИста фото на память. Во многих клиниках эта услуга платная.

Ощущения женщины

Сильный токсикоз – это участь большинства женщин, ждущих двойню. Уровень гормона ХГЧ вдвое превышает таковой при одноплодной беременности, отчего тошнота по утрам усиливается. Более того, вас может тошнить в течения дня, что тоже считается допустимым. Если тошнота вас не изматывает и вы не сбрасываете стремительно вес, то скоро это состояние пройдет. Если же вы заметили у себя последние признаки, то вам могут помочь в рамках стационара – будут ставить капельницы против очень сильного токсикоза или чрезмерной тошноты во время беременности двойней.

Беременность двойней 8 недель фото живота
Беременность двойней 8 недель фото живота

Не редки случаи, когда у женщины обостряется нюх во время беременности и ее начинает мутить от определенных запахов, которые раньше переносились нормально.

В остальном, симптомы беременности двойней – аналогичны тем, что наблюдается при одноплодной беременности. Редко какая роженица может почувствовать, что у нее в утробе развиваются сразу два плода без УЗИ. Разница станет ощутимой позже – на поздних сроках беременности, а пока – все как обычно. Животик начинает выпирать немного раньше и увидеть некое увеличение можно уже спустя две или три недели. Немного терпения.

Начиная с первых дней беременности двойней вы можете отметить увеличение аппетита. Пик приходится на промежуток от месяца беременности до 1,5 месяцев. Организму теперь требуется тройная доза витаминов и питательных веществ, на что он реагирует увеличением амплитуды центра насыщаемости. Это не значит, что теперь вам нужно съедать тройную порцию еды. Нужно просто прислушиваться к телу и есть то, чего требует «душа». Исследователями отмечено, что женщина, ждущая двойню, за день съедает пищу с индексом калорийности в 1,5 раза превышающим норму роженицы, вынашивающей одного ребенка. Прибавка составляет примерно 600 дополнительных калорий в день. Это нормальное явление, так что не стоит переживать из-за увеличившегося аппетита. Поверьте, после родов вы быстренько все скинете – с таким-то темпом жизни)))

На этой неделе вы также можете почувствовать усталость, что обусловлено тем, что ваш организм работает на пределе возможностей для вынашивания двух здоровых ребятишек. Вам следует хорошенько высыпаться ночью и устраивать себе периодический отдых в течение дня.

Что касается занятий спортом, то легкая физическая нагрузка даже приветствуется. Это обеспечит более насыщенный кислородом прилив крови к малому тазу. Не переусердствуйте.

Беременность двойней 8 недель фото живота
Беременность двойней 8 недель фото животика

Многие роженицы в это время жалуются на учащенное мочеиспускание. Матка начинает увеличиваться и давить на мочевой пузырь. Как следствие, он теперь вмещает в себя меньше жидкости и его нужно чаще опорожнять. Все нормально, если вам часто хочется по-маленькому и нет жжения во время мочеиспускания. В противном случае, вам требуется консультация доктора.

Изжога при беременности двойней может начаться с ранних недель вынашивания плодов. Вам могут помочь препараты из группы антацидов. Усиливает изжогу лежание после еды. Старайтесь находится в вертикальном положении хотя бы некоторое время после приемы пищи. Еще лучше прогуляться, чтобы помочь пищеварению.

Некоторые женщины отмечают появление запоров. Помочь с этой проблемой может потребление большего количества клетчатки и потребление большего количества воды.

Вы можете столкнуться с кровотечением из носа и его заложенностью. Это обусловлено тем, что к слизистым оболочкам женщины начинает поступать более сильный кровоток.

Одышка. Она может появиться на любой неделе. Но, как только она появиться, вы не избавитесь от нее до конца срока вынашивания ваших младенцев. Тем не менее, учащенное сердцебиение во время беременности двойней – это обычное явление.

Грудь может набухнуть и стать более плотной. Ареолы сосков могут потемнеть.

Тревожные признаки на 8 неделе беременности двойней

Эта неделя особенно опасна в плане возникновения угроз прерывания беременности или наступающего выкидыша. На этой неделе я находилась на сохранении в городской больнице. Читайте подробнее об этом здесь.

Срочно обращайтесь к гинекологу или вызывайте скорую если вы заметили:
  • кровь на прокладке;
  • сильные спазмы внизу живота;
  • чрезмерную тошноту вкупе с усталостью.
Ваша неделя?
Вернуться на главную

Яндекс.Метрика