6 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

6 недель беременности двойней – это 1 месяц и 1 неделя беременности в акушерстве и три недели беременности по календарю.

Содержание статьи:

  1. Что происходит с плодами
  2. Анализы
  3. 6 недель беременности двойней – фото животов
  4. УЗИ двойни в 6 недель
  5. Ощущения
  6. Возможные осложнения

Что происходит с плодами

6 неделя беременности – очень важный срок для развития вашей двойни. Сейчас они интенсивно растут и очень чувствительны к негативным воздействиям алкоголя, табака и некоторых медикаментов.

Сейчас плоды имеют рост в 0,5 сантиметра от макушки до крестца. Ножки их согнуты в районе паха, поэтому возможности измерить их полный рост у специалистов УЗИ нет. Двойня на 6 неделе гестации сопоставима по размерам с ягодкой черники.

В начале 6 недели сердца детей сформированы еще не полностью, но уже к ее концу они начинают биться. Вплоть до окончания первого триместра беременности двойней будущим мамам двойни нужно ежедневно принимать по 2-3 таблетки (1 мг) фолиевой кислоты в день. Это поможет избежать дефектов нервной трубки плодов, которая начинает формироваться на 16-28 день после наступления беременности. Не стоит беспокоиться за передозировку препаратом, поскольку таковую можно наблюдать лишь при превышении дневной нормы (400 мкг для беременных одним ребенком, 800 мкг для беременных двойней, 200 мкг для небеременных) в сотни раз.

Анализы

Анализы можно сдавать по желанию. Если вы не чувствуете необходимости в посещении акушер-гинеколога, то и не стоит беспокоиться о постановке на учет и сдаче анализов. Медики рекомендуют женщинам обратиться в женскую консультацию по беременности до окончания первого триместра беременности. Мой гинеколог, например, пригласила меня на месяц ранее.

6 недель беременности двойней – фото животов

На шестой неделе многие женщины еще даже не знают о своей беременности двойней, но все же посмотрим фото животиков и сравним со своим.

УЗИ двойни в 6 недель

На шестой неделе беременности двойней на УЗИ уже можно определить монохориальную двойню, что не представлялось возможным неделю ранее.

Ощущения

Тошнота не только по утрам, обостренный нюх, учащенное мочеиспускание, изжога, усталость и апатия – это еще не весь список ощущений будущей мамы двойняшек. Но, не стоит тревожиться, если к этому сроку у вас еще нет никаких симптомов. Все организмы разные, и отсутствие симптомов беременности к 6 неделе с двойней – это тоже вариант нормы.

Постарайтесь во время беременности не переохлаждаться, поскольку риск возникновения цистита во время беременности увеличивается. Это обусловлено тем, что гормон ХГЧ заставляет кровь интенсивнее приливать к матке и любое переохлаждение может быстро перерасти в инфекцию.

Многие спрашивают, может ли секс повредить двойне на 6 неделе беременности? Нет, малыши надежно защищены плодными пузырями с амниотической жидкостью и вашей маткой. Однако после полового акта из цервикального канала могут появиться кровяные пятнышки, что опять-таки объясняется интенсивным приливом крови к матке и к стенкам влагалища из-за продуцирования ХГЧ. Слабые капилляры лопаются и в результате получаются кровянистые выделения.

Возможные осложнения

Если вы заметили у себя на трусиках больше, чем просто кровяное пятнышко, то лучше не медлить с обращением к гинекологу.

Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика