4 недели беременности двойней | Энциклопедия мамы

4 недели беременности двойней – это ровно один акушерский месяц беременности или две недели с момента зачатия.

Содержание статьи:

  1. Что происходит в матке на 4 неделе беременности двойней
  2. Анализы – когда встать на учет по беременности
  3. Беременность 4 недели – двойня фото, УЗИ
  4. Ощущения будущей мамочки
  5. Тревожные симптомы на 4 неделе беременности двойней

Что происходит в матке на 4 неделе беременности двойней

Ваши крошки сейчас соизмеримы с размерами рисового зерна. Однако уже через месяц они вырастут вдвое. Амниотический мешок, начиная с этой недели, начинает окутывать эмбрион и прослужит ему своеобразным домом до конца беременности. Сейчас у каждого из эмбрионов происходит активное формирование клеток организма. В процессе участвуют два слоя клеток – эпибласт и гипобласт, наружный и внутренний. Первый отвечает за формирование внутренних органов, а второй – за образование кожи и костей.

желточный мешок
Вот так выглядит желточный мешок эмбрионов

На этой неделе также формируется плацента, которая сейчас пока составляет только ее примитивное подобие. Клетки плаценты выстраиваются в туннель или пупочный канатик, который протянется от слизистой оболочки матки или эндометрия до пуповины ваших детей. В образовавшейся полости со временем образуются разветвленные сосудики, которые будут доставлять кровь, кислород и питательные вещества из организма матери в тела плодов. А пока функцию плаценты выполняет желточный мешок. Он отвечает за формирование красных кровяных телец в организме ребенка и доставляет плоду питательные вещества.

На этой неделе крохотные клетки ваших малышей начинают распределяться по «отделам» – какая клетка будет формировать тот или иной орган. Если в эту особенную неделю вы решите употребить алкоголь, то вы рискуете в дальнейшем вызвать неправильное формирование организмов ваших малышей. А это патология, аномалия и иже с ними.

Что касается секса, то если угроза выкидыша для вас не актуальна, то занятия любовью не нанесут вашим малышам никакого вреда. Нужно предельно аккуратно относиться к этому вопросу, если ваши детки достались вам очень высокой ценой (я имею ввиду ЭКО).

Анализы – когда встать на учет по беременности

Когда встать на учет по беременности – дело ваше. Постарайтесь сделать это до 12 недели беременности. Потому что, к концу первого триместра беременности вам нужно будет пройти первый скрининг и сдать кровь на патологию или как говорят в народе – на уродство плодов. Встав на учет чуть пораньше, вы распределите нагрузку.

Беременность 4 недели – двойня фото

Если на этой неделе вам удалось распознать ранние симптомы беременности двойней и попасть на обследование методом УЗИ, то вы можете попросить себе на память фото плодов. На них уже четко можно увидеть, в каком месте матки прикрепились ваши детки, и даже увидеть очертания их маленьких телец.

Ощущения роженицы

На этой неделе вы уже можете встретиться лицом к лицу с ранним токсикозом беременных двойней. Вас будет подташнивать по утрам, и вы станете сильнее реагировать на различные запахи.

В это время многие женщины еще только замечают свою беременность, потому что начиная только с этой недели происходит задержка менструации. Грудь становиться набухшей. В основном, все как раньше и изменений в организме нет.

Тревожные симптомы на 3 неделе беременности двойней

Если у вас болит и тянет живот на 4 неделе беременности двойней, то это может сигнализировать о приближающемся выкидыше. Вам нужно немедленно связаться с вашим акушером-гинекологом или обратиться в приемный покой гинекологического отделения. С другой стороны, такие тянущие боли внизу живота могут наблюдаться и у тех женщин, у которых месячные всегда вызывали боли. Матка по своему привычному биологическому распорядку приходит в тонус, в результате женщина чувствует как тянет живот. Здесь нужно обратить внимание на интенсивность болей и в любом случае показаться врачу.

Ваша неделя?
Вернуться на главную

Яндекс.Метрика