35 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

35 неделя беременности двойней – это восемь месяцев и одна акушерская неделя беременности или семь месяцев и одна неделя гестации со дня зачатия.

Содержание статьи:

  1. Внутриутробное развитие плодов в 35 недель беременности двойней, шевеления в животе
  2. 35 недель беременности двойней: фото животиков
  3. Анализы и обследования на 35 неделе
  4. Набор веса при двойне в 35 недель
  5. Вес двойни 35 недель
  6. Снимки УЗИ при беременности двойней 35 недель
  7. Ощущения и самочувствие мамы: что может беспокоить
  8. Когда рожать
  9. Признаки начала родовой деятельности на 35 неделе беременности двойней
  10. Роды на 35 неделе беременности двойней

Внутриутробное развитие плодов в 35 недель беременности двойней, шевеления в животе

Что же творят в животике ваши детки, если мама уже так устала? Они растут. Если отталкиваться от начальной точки развития плодов, то они увеличились в размерах тысячекратно. Только представьте себе этот процесс! К 35 неделе младенцы уже полностью обросли мышечной массой, сформированы кости и нервные окончания.

Еще в процессе формирования находятся легкие. В основном, они окончательно формируются к 37 неделе, но может случиться и так, что у малышей этот орган заработает в полную силу уже на 33-34 неделе. Малыши уже открывают глазки и реагируют на свет. У них уже есть ресницы и брови. Кожа малышей покрыта белой творожистой массой, называемой родовой смазкой. С кожи еще пока не сошел пушок лануго.

Размеры двойни на 35 неделе беременности:

  • Окружность головок: 324 мм
  • Окружность животиков: 315 мм
  • Длина бедренных костей: 66 мм
  • Вес: 2250 г
  • Рост: 45,1 см

Рожденные на 35 неделе, двойняшки или близнецы имеют все шансы на выживание, даже если их легкие еще недостаточно раскрылись. Также у них высокий шанс быть полностью здоровыми. Тем не менее, некоторых детей могут ненадолго поместить в палату интенсивной терапии для новорожденных сразу после родов – от 5 до 11 дней максимум. Обычно роженица в это время находится три дня в ПИТ, а потом переводится в обычную палату.

35 неделя беременности двойней: фото животиков

35 неделя беременности двойней

Смотреть все фото

Анализы и обследования на 35 неделе

В 35 недель беременности двойней вам показаны один или два похода в кабинет вашего гинеколога. В основном, мамы на таком сроке беременности помещаются в отделение патологии беременности. Не потому что, многоплодная беременность считается патологией, а потому что в это отделение помещаются все роженицы, нуждающиеся в постоянном контроле врачей. Если будут замечены сопутствующие проблемы, то вам может быть назначен тест на подтекание околоплодных вод. Однозначно будет УЗИ, КТГ на мониторинг частоты сердечных сокращений плодов.

Для проверки зрелости легких малышей могут назначить проведение процедуры амниоцентеза. Хотя эта практика очень редка.

Набор веса при двойне в 35 недель

Женщина, вынашивающая одного ребенка к этому времени в норме набирает 10-12,5 килограмм с начала беременности. Что касается мам двойняшек, то здесь картина другая – нормой считается прибавка веса в 15,8-18 килограмм. Конкретно за эту неделю роженица должна прибавить 600 грамм с небольшими отклонениями. Если вы прибавили больше, то, вероятно, у вас есть отеки.

Вес двойни 35 недель

Параметры плода Одноплодная беременность Многоплодная беременность Разница
Вес (г) 2414 2250 164
Рост (см) 46,2 45,1 1,1

Эти показатели считаются общепринятой нормой. Однако если вес вашей двойни в 35 недель беременности составляет 2,7 килограмм на каждого ребенка или более, то это не считается отклонением. Все зависит от наследственных факторов и состояния здоровья роженицы.

Снимки УЗИ при беременности двойней 35 недель

Ощущения и самочувствие мамы: что может беспокоить

Вас могут беспокоить неприятные болевые ощущения в груди и в паху. Это обуславливается тем, что матка растет вверх и давит на соседние органы. Поскольку дети наседают на желудок, вероятно, вы уже давно познакомились с сильной изжогой даже из-за воды. При любой небольшой физической нагрузке, вы будете испытывать одышку. Потерпите еще недельку, вас животик должен опуститься и дать немного места легким. Дышать сразу станет легче.

Вероятно, самая удобная поза для вас во сне (если это можно назвать сном) – полусидя на подушках или полулежа на одном или другом боку. Это нормально, с этим сталкиваются практически все беременные двойней. Постарайтесь отвлечься (хотя это очень трудно) и побольше отдыхать. Согласно Американскому конгрессу акушеров и гинекологов, женщины, вынашивающие двойню, должны часто устраивать себе небольшой отдых в течение дня.

Когда рожать

Если вы находитесь на 35 неделе беременности двойней, то вы в любой момент можете начать рожать. Поэтому не стоит уезжать далеко от дома, чтобы в случае начала схваток, вы могли быстро попасть в родовое отделение.

Признаки начала родовой деятельности на 35 неделе беременности двойней

  • Небольшие коричневые выделения. Это значит, что отошла слизистая пробка.
  • Увеличившиеся водянистые выделения – могут подтекать околоплодные воды.
  • Регулярные схватки через каждые 10 минут в течение получаса или часа.
  • Ярко-красные кровянистые выделения.
  • Тянущие боли со спазмами внизу живота как при месячных.
  • Раскрытие шейки матки на несколько пальцев.

Роды на 35 неделе беременности двойней

Двойня считается полностью доношенной к 37 неделе. Поэтому если вы родите на 35 неделе, то ваши малыши сразу после появления на свет будут помещены в кувезы или окажутся под пристальным наблюдением медицинского персонала. Не переживайте, конечно, вполне вероятно, в будущем вам придется уделить некоторое внимание здоровью детей, но с большими проблемами вы столкнуться не должны.

Тем не менее, помните, чем дольше дети находятся у вас в животике, тем крепче будет их здоровье во взрослой жизни. Естественно, это утверждение будет верным, только если у вас нет противопоказаний к дальнейшему вынашиванию, таких как эклампсия, гестоз, гипоксия плода, вирусные заболевания и другие. В таком случае, если ситуация критична, вам показано экстренное кесарево сечение.

Будете ли вы рожать самостоятельно или врачи прибегнут к кесареву сечению, будет зависеть от вашего здоровья и расположения плодов в матке. Иногда бывает и так, что женщина начинает рожать самостоятельно, но в ходе родов врачи решают провести экстренное кесарево сечение – если, например, происходит обвитие одного из плодов пуповиной или недостаточное раскрытие шейки матки и долгий безводный период плодов.

Помните о том, что все роженицы уникальны, поэтому беременность может протекать у всех по-разному. Не стоит принимать этот материал за безусловную основу.

Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика