34 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

34 недели беременности двойней – это 8 полных акушерских месяцев беременности или 7,5 месяцев со дня зачатия ваших крох.

Содержание статьи:

  1. Внутриутробное развитие плодов в 34 недели беременности двойней
  2. 34 неделя беременности двойней: фото животиков
  3. Анализы и обследования на 34 неделе
  4. Набор веса при двойне в 34 недели
  5. Вес двойни 34 недели
  6. Снимки УЗИ при беременности двойней 34 недели
  7. Ощущения и самочувствие мамы: что может беспокоить
  8. Когда рожать
  9. Признаки начала родовой деятельности на 34 неделе беременности двойней
  10. Роды двойни на 34 неделе беременности

Внутриутробное развитие плодов в 34 недели беременности двойней

За эту неделю детки подросли и по размеру уже соизмеримы с небольшой мускусной дыней. У них все еще продолжает накопляться подкожный жир, и развиваются легкие. Кожа покрыта пушком лануго и первородной смазкой. По чертам лица уже явственно можно понять на кого из родителей будет похож каждый ребенок. Возможно, ваши дети часто икают – это совершенно нормальное явление.

Размеры двойни на 34 неделе беременности:

  • Окружность головок: 312 мм
  • Окружность животиков: 302 мм
  • Длина бедренных костей: 64 мм
  • Вес: 2080 г
  • Рост: 44 см

34 неделя беременности двойней: фото животиков

34 недели беременности двойней

Смотреть все фото

Анализы и обследования на 34 неделе

  • плановый поход к гинекологу, если вы не в дородовом отделении
  • УЗИ по показаниям
  • КТГ
  • общий анализ крови
  • общий анализ мочи
  • если у вас есть отеки – то будьте готовы к суточному анализу мочи в трехлитровую банку)
  • если у вас повышено артериальное давление, то на вас могут на сутки нацепить аппарат для СМАД, который будет автоматически накачивать манжетку измерения давления на руке через каждые 20 минут (даже ночью).

Набор веса при двойне в 34 недели

В среднем женщины, ждущие сразу двоих ребятишек, с начала беременности к 34 неделе набирают от 16,3 до 23,6 кг веса. Прибавка веса за неделю должна составлять 600 граммов.

Вес двойни 34 недели

Параметры плода Одноплодная беременность Многоплодная беременность Разница
Вес (г) 2248 2080 168
Рост (см) 45 44 1

Вес двойни в 34 недель беременности может быть и другим – больше или меньше. Здесь все индивидуально.

Снимки УЗИ при беременности двойней 34 недель

Ощущения и самочувствие мамы: что может беспокоить

Вас могут беспокоить боли в спине, так как нагрузка на позвоночник вырастает неимоверно. Засыпая, становится очень трудно найти удобное положение. Многих мам двоен на этом сроке мучает такой диагноз, как симфизит – воспаление мышц лонного сочленения. Это когда при отведении бедра в сторону вас пронзает острая боль. Очень затрудняющий перевороты в ночное время суток, этот диагноз доставляет роженицам большие неудобства.

Вас по-прежнему терзает изжога даже натощак или после стакана чистой воды. Дышать становится все труднее, так как давящая на легкие матка продолжает расти вверх и заполнять все пространство в грудной клетке. По этой же причине вы можете столкнуться с нарушениями стула в виде запоров или диареи.

Когда рожать

Обычно самостоятельные схватки редко начинаются на 34 неделе. Однако будьте готовы к плановому или внеплановому кесареву сечению, если у вас есть ряд таких нехороших диагнозов, как гипоксия плода, гестоз или преэклампсия, сопровождающаяся большой отечностью и высоким артериальным давлением. Если вы чувствуете себя нехорошо, то лучше сдаться на милость врачам под их круглосуточное наблюдение. Так вы будете уверены, что вам и вашим детям в экстренном случае быстро окажут помощь.

Признаки начала родовой деятельности на 34 неделе беременности двойней

В моем случае признаком начала родовой деятельности на 34 неделе был укол с эпидуральным наркозом в межпозвонковое пространство и команда врачей со скальпелями: «Начинаем!». А если серьезно, то будьте начеку, если вы обнаружили у себя следующее:

  • Небольшой комок слизи с бурыми прожилками – это значит, что отошла слизистая пробка с шейки матки.
  • Водянистые выделения – вполне возможно, что это подтекают околоплодные воды.
  • Алые кровянистые выделения.

Роды двойни на 34 неделе беременности 

Эритема новорожденных
Токсическая эритема новорожденных

Если ваши дети родились на 34 неделе, то они не будут одиноки. Большое количество двойняшек появляется на свет именно на этой неделе. Очевидных проблем со здоровьем у детей не наблюдается, но риск все же есть, поскольку беременность еще недоношена. Практически все двойняшки, рожденные на этом сроке, помещаются в ПИТ для новорожденных, а конкретнее – в кувезы. Если у малышей не раскрылись легкие, то их подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Возможно появление токсической эритемы новорожденных, которая проходит без лечения через несколько дней после рождения.

Спустя неделю или больше (в зависимости от состояния малышей) деток выписывают на второй этап – добора веса до 2500 грамм. Обычно это отделение неонатологии при детской городской больнице. Там за детьми следят врачи более узкого профиля и по мере набора веса детьми до нужного роженицу с младенцами выписывают домой.

Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика