32 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

32 недели беременности – это 7,5 акушерских месяца беременности или ровно семь месяцев с момента оплодотворения яйцеклеток.

Содержание статьи:

  1. Внутриутробное развитие плодов в 32 недели беременности двойней
  2. Фото животиков
  3. Анализы и обследования
  4. Набор веса при двойне
  5. Вес плодов
  6. Фото плодов на УЗИ
  7. Ощущения и самочувствие мамы: что может беспокоить
  8. Признаки начала родовой деятельности на 32 неделе беременности двойней
  9. Роды на 32 неделе беременности двойней

Внутриутробное развитие плодов в 32 недели беременности двойней

Каждый из плодов при двойне в 32 недели уже достиг размеров пекинской капусты. Головки соразмерны с большим апельсином. Тела наконец стали пропорциональны черепу и малыши приобрели «законченный» вид новорожденных малышей. Один ребенок может немного опережать своего брата или сестру в росте и весе. Это нормально. Обычно медики обращают внимание на разницу в весе плодов, только если эта разница существенна. Чтобы достичь минимальной нормы веса двойни при рождении, каждый из «сладкой парочки» должен набрать еще минимум 600 грамм прежде, чем появится на свет.

С этой недели ваши крохи могут входить в фазу быстрого сна, называемую также REM-фазой. Во время такого сновидения глазные яблоки быстро вращаются, что говорит о том, что мозг малышей проявляет повышенную активность. Говоря простым языком, ваши малыши начинают видеть красочные сны, которые они могут запоминать сразу после пробуждения. Интересно, что же им снится?

Размеры двойни на 32 неделе беременности:

  • Окружность головок: 303 мм
  • Окружность животиков: 283 мм
  • Длина бедренных костей: 62 мм
  • Вес: 1750 г
  • Рост: 41,8 см

У некоторых ребятишек голова уже полностью покрывается волосиками к этому сроку беременности. Другие же не могут похвастать густой шевелюрой. Оба варианта считаются допустимыми. Примечательно, что текстура волоса у новорожденных детей с возрастом может поменяться кардинально. У части малышей первоначальный волосяной покров может полностью выпасть сразу после рождения, но потом на головке крох отрастут новые волосы. Иногда этот процесс может занимать до четырех лет. Это тоже нормально.

К 32 неделе беременности двойней каждый из малышей или только один из них может опуститься вниз головкой, как бы готовясь к своему скорому появлению на свет. Однако, это еще не повод радоваться – в любое время малыш может занять прежнее положение – головкой вверх – а это прямое предписание к кесареву сечению.

Черепа или головные кости ваших крох все еще мягкие и подвижные. Они будут оставаться такими же вплоть до рождения, так как благодаря этой особенности малыши могут без последствий продвигаться по родовым каналам «вперед к светлому будущему».

Кожа становится менее морщинистой и красной, поскольку под ней нарастают запасы белого подкожного жира.

Помимо белого жира, в человеческом организме присутствует еще так называемый бурый жир, который выполняет первоочередную функцию самосохранения рода и отвечает за температурный баланс тела.

бурый жир у новорожденныхНе беспокойтесь, этот тип жировой прослойки у ваших детей уже появился. Однако если вы родите на этой неделе, то вашим малышам некоторое время потребуется теплая грелка в ножках, завернутая в несколько пеленок, которая должна будет заполняться теплой водой около трех или четырех раз за сутки. Это будет необходимо для того, чтобы ваши детки смогли адаптироваться под температурный баланс вне маминого животика до того момента, как их тела научаться это делать самостоятельно. Как правило, этот период не занимает больше месяца или двух.

Если вы до сих пор не начали разговаривать со своими малышами через животик, то сейчас самое время для общения. Дети уже могут распознавать интонацию маминого голоса и впитывать ее эмоции. Можете поставить им вашу любимую музыку. Лично мне это очень помогло после рождения моих малышей. Когда ночами я не могла усыпить своих девочек, я включала им композицию Yiruma, которую слушала будучи беременной, и они моментально успокаивались. Могу с уверенностью сказать, что внутриутробная память существует!

Более того, учеными доказано, что малыши которые часто слышат мамин голос до рождения, легче адаптируются после появления на свет. Они легче к вам привязываются и чувствуют защищенность, поскольку помнят ваш голос.

32 неделя беременности двойней: фото живота

32 неделя беременности двойней

 

Смотреть все фото

Анализы и обследования на 32 неделе беременности двойней

  • еженедельный поход к своему гинекологу
  • общий анализ крови
  • общий анализ мочи
  • скрининг третьего триместра
  • иные анализы, если имеются осложнения беременности

Набор веса при двойне в 32 недели

Набор веса при двойне в пределах нормы должен достигать 600 грамм еженедельно.

Вес двойни на 32 неделе беременности: норма

Параметры плода Одноплодная беременность Многоплодная беременность Разница
Вес (г) 1930 1750 180 г
Рост (см) 42,4 41,8 0,6 см

Вес двойни в 32 недели беременности может варьироваться в зависимости от генотипа родителей, поэтому не стоит переживать, если вы немного перегнали или не догнали общепринятых показателей.

32 неделя двойни – фото плодов на УЗИ

Ощущения женщины: что может беспокоить на 32 неделе беременности двойней

32 неделя беременности двойней – это начало седьмого месяца вашей беременности и, начиная с этого периода, вы можете почувствовать, что шевеления ваших малышей приобрели несколько иной характер. Это обусловлено тем, что у них стало меньше места для движений. Малыши еще спокойно переворачиваются с боку на бок, но совершать размашистые движения ручками или ножками уже не могут.

Часто это становится причиной повышенного беспокойства мамы относительно здоровья детей. Успокойтесь, если вы чувствуете в животике легкие шевеления – поводов для тревоги нет. Не нужно ожидать от ваших крох прежних проявлений эмоций. И уж тем более не стоить пытаться прослушать сердцебиение ваших «кровинушек» через обычный медицинский фонендоскоп – уловить ритмы сердца при помощи такого «аппарата» не удастся.

Как убедиться, что с двойняшками все в порядке?

Если вы хотите в домашних условиях удостовериться, что с вашими детками все в порядке, то просто выпейте стакан холодной воды и прилягте на несколько минут. При таком положении дел, ваши малыши не смогут долго оставаться без движения.

Следует насторожиться и обратиться к гинекологу или напрямую в приемный покой роддома, если вы заметили у себя признаки, описанные в следующем разделе.

Признаки начала родовой деятельности на 32 неделе беременности двойней

  • Отхождение слизистой пробки с шейки матки и увеличившиеся жидкие прозрачные выделения. Возможно, отходят околоплодные воды.
  • Тянущие боли как при месячных и схватки с регулярностью 10 минут в течение получаса или часа подряд.
  • Кровянистые выделения.

32 неделя беременности двойней – роды

У двойни рожденной на 32 неделе довольно высокие шансы быть полностью здоровой. Небольшие и поправимые проблемы со здоровьем наблюдаться все же могут ввиду недоношенности малышей.

Будущей маме стоит понимать, что чем дольше вы проносите малышей в своем животике, тем крепче будет их здоровье. Вы должны осознавать, что роды двойни в 32 недели – это не есть хорошо, поскольку некоторые и нас могут столкнуться с недоразвитостью сетчатки глаз малышей или другими проблемами.

Напоследок скажу, что каждая беременность уникальна и не стоит считать каждое утверждение за безусловное.

Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика