28 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

28 неделя беременности двойней – это ровно 7 месяцев гестации с точки зрения акушеров и 6 месяцев и две недельки беременности по календарю.

Содержание статьи:

  1. Развитие плодов или что происходит у мамы в животике в 28 недель беременности двойней
  2. Фото животов
  3. Анализы и обследования
  4. Набор веса роженицы при двойне
  5. Вес двойни
  6. Фото плодов на УЗИ
  7. Ощущения роженицы: что беспокоит
  8. Симптомы начала родов на 28 неделе беременности двойней
  9. Роды на 28 неделе беременности двойней

Развитие плодов или что происходит у мамы в животике в 28 недель беременности двойней

Малыши уже научились спать и бодрствовать в конкретные промежутки времени. Вы можете даже заметить особую активность плодов в определенную часть дня. После рождения этот график может поменяться. Их головки все еще кажутся непропорционально больше тел. На протяжении восьмого месяца мозг ваших детей будет активно расти и развиваться. Их чувства будут обостряться день ото дня. Если вы направите свой живот на яркий свет, вы можете ощутить, как дети поворачиваются в сторону света.

Размеры двойни на 28 неделе беременности:

  • Окружность головок: 272 мм
  • Окружность животиков: 246 мм
  • Длина бедренных костей: 53 мм
  • Вес: 1100 г
  • Рост: 37,2 см
Один из двойни, рожденной на 28 неделе беременности.
Один из двойни, рожденной на 28 неделе беременности.

Двойняшки становятся все более округлыми, у них отрастает подкожный жир. Их скелеты из мягкой хрящевой ткани превращаются в кости, которые будут постепенно вбирать в себя кальций и железо и в течение двух месяцев окончательно затвердеют.

Вскоре их активный рост замедлится, а вся энергия направится на нарастание мышечной и жировой ткани. У мальчиков в это время яички спускаются из брюшной полости в мошонку. У девочек пока сильно выпирает клитор, так как половые губы еще недостаточно отросли, чтобы закрыть его. Это произойдет в последние несколько недель перед родами.

Если у каждого вашего ребенка есть свой мешок с амниотической жидкостью, то сейчас ее объем составляет около 800 мл на каждого. По мере того, как дети будут расти, объем этой жидкости будет уменьшаться.

28 неделя беременности двойней: фото живота

28 неделя беременности двойней

Предлагаю сравнить свои животики с животами на фото ниже.

Смотреть все фото

Анализы и обследования на 28 неделе беременности двойней

  • плановый осмотр гинеколога;
  • сбор анализов для оформления декретного отпуска;
  • УЗИ по показаниям.

Набор веса при двойне в 28 недель

Как и для каждой недели беременности, для 28 будет стандартным набор веса роженицей в 600 грамм. Итого с начала беременности будущая мама должна набрать от 13,9 до 20,9 килограмм.

Вес двойни на 28 неделе беременности двойней: норма

Параметры плода Многоплодная беременность Одноплодная беременность Разница
Вес (г) 1100 1319 219
Рост (см) 37,2 37,6 0,4

28 неделя беременности двойней: УЗИ плодов

Ощущения женщины: что может беспокоить на 28 неделе беременности двойней

рожденные на 28 неделе беременности двойня
Двойня, рожденная на 28 неделе беременности. Подросшая.

Начиная с этой недели беременности будущие мамы начинают испытывать неприятные ощущения тяжести в животе. Усталость по утрам станет все более явственной. Вам все тяжелее будет находить удобную позицию для сна. Возможно, вам понравиться спать со специальной подушкой для будущих мам. Хотя не всем она подходит.

Отеки ног с 28 недели беременности могут стать регулярными, особенно если вы не стараетесь принять лежачее положение с поднятыми вверх ступнями в течение дня (лично у меня такие отеки начались двумя месяцами ранее). Вы можете начать чувствовать боль в пояснице. Вам все труднее будет становиться делать полные вдохи. Возможно, уже появилась одышка даже при спокойной ходьбе. Изжога постепенно расцветает во всей красе.

Сейчас вам необходимо периодически в течение дня устраивать себе небольшой отдых в лежачем или полусидячем положении.

В дополнение, роженицам нужно будет найти силы и оформить дородовой отпуск. Для этого ваш гинеколог направит вас с обходным листом на дополнительное обследование.

Признаки начала родовой деятельности на 28 неделе беременности двойней

Один из двойни, рожденной на 28 неделе беременности.
Один из двойни, рожденной на 28 неделе беременности.
  • спазмы внизу живота как при менструации;
  • сильная усталость вкупе в резкими болями в пояснице;
  • схватки через каждые 10 минут.

28 неделя беременности двойней – роды

Если ваша двойня родилась на этой неделе, то ее шансы на здоровое будущее выше тех, кто родился неделей раньше. Тем не менее, вам придется вместе с малышами провести долгое время после их рождения под неусыпным контролем медперсонала. Этот период может продлиться до 2 месяцев. У близнецов, рожденных на 28 неделе беременности существует риск получить проблемы со здоровьем хронического характера.

Один из двойни, появившийся на свет на 28 неделе беременности. Ребенок подключен к ИВЛ. Обратите внимание, что заботливые доктора завязали ему глазки. Это очень важно, поскольку кислород в кувезе разрушает сетчатку глаза ребенка и может привести к необратимым последствиям со зрением.
Один из двойни, появившийся на свет на 28 неделе беременности. Ребенок подключен к ИВЛ. Обратите внимание, что заботливые доктора завязали ему глазки. Это очень важно, поскольку кислород в кувезе разрушает сетчатку глаза и может привести к необратимым последствиям в плане зрения.
Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика