27 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

27 неделя беременности двойней – это 6 месяцев плюс три недели беременности в акушерском видении и 6 месяцев и одна неделя гестации с зачатия. Эта неделя завершает второй триместр беременности.

Содержание статьи:

  1. 27 недель беременности двойней – что происходит с малышами
  2. Фото животиков
  3. Анализы
  4. Вес мамы
  5. Вес плодов
  6. Фото плодов на УЗИ
  7. Ощущения: что может беспокоить
  8. Тревожные сигналы
  9. Роды на 27 неделе беременности двойней

27 недель беременности двойней – что происходит с малышами

Сейчас крохи размером с кочан цветной капусты. Они уже могут открывать и закрывать свои глазки, спать по расписанию, сосать свой большой палец.

Размеры двойни на 27 неделе беременности:

  • Окружность головок: 267 мм
  • Окружность животиков: 236 мм
  • Длина бедренных костей: 51 мм
  • Вес: 975 г
  • Рост: 36,1 см

Мозг младенцев на этой неделе развивается особенно активно – подходит к завершению развитие слуховой системы и ваши крохи уже смогут слышать окружающие звуки к концу недели.

плод 27 недель двойняСовершенствуются моторные навыки. Они уже могут поворачивать головку в сторону света или звука, не разворачивая весь торс.

Яички мальчиков уже начали свое движение из брюшной полости по направлению к мошонкам. Клитор у девочек еще не закрыт половыми губами и сильно выделяется.

Скелеты малышей становятся крепче. С этой недели все ресурсы организма направляются не на вытягивание в длину, а на наращивание мышечной и тканевой массы.

27 неделя беременности двойней: фото животиков

27 неделя беременности двойней

В 27 недель беременности двойней ваш живот будет казаться намного больше по сравнению с женщинами, вынашивающими лишь одного младенца. Это также означает, что матка поднимется в брюшной полости значительно выше нормы. Хорошо бы нам в это время увеличивать свой рост, но это невозможно) Поэтому придется потесниться. Итак, сравниваем свой животик с другими мамами, ждущими двойню, на 27 неделе.

Смотреть все фото

Анализы

  • УЗИ по показаниям. Если вам доведется посетить кабинет УЗИ, то специалист внимательно осмотрит каждого ребенка, замерит уровень амниотической жидкости для каждого младенца, а также сравнит рост и размеры малышей.
  • Плановое посещение акушера-гинеколога.

Набор веса при двойне в 27 недель

Типичный набор веса роженицы на 27 неделе беременности двойней может варьироваться от 0,6 до 0,9 килограмм.

Вес двойни на 27 неделе беременности двойней: норма

Параметры плода Многоплодная беременность Одноплодная беременность Разница
Вес (г) 975 1135 160
Рост (см) 36,1 36,6 0,5

27 неделя беременности двойней: УЗИ плодов

Ощущения: что может беспокоить

 После того, как вы почти переступили порог в 7 месяцев беременности двойней, становится очень важно вести здоровый образ жизни. Вам обязательно нужно питаться разнообразной пищей, чтобы в вашем ежедневном рационе были и белки и углеводы и жиры. Белок особенно важен плодам для наращивания массы, так как он является подобием кирпичика для всех тканей.
двойня рожденная на 27 неделе 4
Один из близнецов, рожденных на 27 неделе беременности

Будучи на 27 неделе беременности двойней, роженицы могут испытывать схватки Брекстона-Хикса, запоры и частые позывы к мочеиспусканию из-за сдавливания маткой соседних органов, судороги икроножных мышц по утрам из-за нехватки магния в организме, боли внизу живота из-за растяжения связок матки.

Тревожные сигналы на 27 неделе беременности двойней

Несмотря на нарастающую усталость и раздражение, стоит насторожиться при появлении у вас следующих признаков.

  • частые схватки с кровотечением;
  • боль и жжение при мочеиспускании наряду с желтыми выделениями, жаром, заложенностью носа и болью, отдающей в поясницу;
  • ужасная усталость с головокружением, а также частые головные боли, мушки перед глазами, боль в верхней части живота, одышка, рвота и отеку лица и рук;
  • увеличение прозрачных иди желтоватых выделений;
  • отсутствие шевелений плодов на протяжении 5 часов кряду.

27 неделя беременности двойней – роды и их признаки

Если вы заметили у себя более, чем пять схваток в час, боль в пояснице, кровянистые выделения и ритмичные сокращения матки, то немедленно вызывайте скорую помощь. У вас начинаются роды.

Если ваши малыши родились на 27 неделе, то их шансы на выживание выше, чем у двойни, рожденной неделей ранее. Все же крохи находятся в зоне риска в плане приобретения врожденных проблем со здоровьем. После родов маме с новорожденными придется долгое время провести в больнице.

двойня рожденная на 27 неделе 4
Двойняшки, рожденные на 27 неделе беременности
двойня рожденная на 27 неделе 4
Двойняшки, рожденные на 27 неделе беременности
двойня рожденная на 27 неделе 4
Двойняшки, рожденные на 27 неделе беременности
Ваша неделя?
Вернуться на главную

 

 

 

Яндекс.Метрика