26 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

26 неделя беременности двойней – это 6,5 месяцев гестации с акушерской точки зрения и ровно 6 месяцев со дня зачатия по календарю. 26 неделя завершает второй триместр беременности.

Содержание статьи:

  1. 26 недель беременности двойней: что происходит с плодами
  2. Фото животов
  3. Анализы и обследования
  4. Набор веса роженицы при двойне
  5. Вес двойни
  6. Фото плодов на УЗИ
  7. Ощущения
  8. Осложнения 26 недели беременности двойней
  9. Роды на 26 неделе беременности двойней

26 недель беременности двойней: что происходит с плодами

Размеры двойни на 26 неделе беременности:

  • Окружность головок: 248 мм
  • Окружность животиков: 223 мм
  • Длина бедренных костей: 49 мм
  • Вес: 850 г
  • Рост: 35,2 см

Каждый малыш сейчас по размерам соизмерим с кабачком Цуккини. У них уже полностью сформированы глазки, включая их цвет. Сразу после рождения у всех младенцев мутно-голубой цвет глаз, но спустя некоторое время цвет меняется. Несмотря на то, что глаза уже могут функционировать, малыши еще не открывают глазки. Младенцы в утробе пробуют околоплодные воды на вкус. Ученые установили, что малыши больше предпочитают сладкий вкус, нежели вкус чего-то горького или копченого.

26 неделя беременности двойнейДетки уже могут реагировать на раздражающие факторы извне, поэтому постарайтесь говорить с ними ласковым голосом и включать для них спокойную или классическую музыку. Их ушки уже сформированы и пока немного оттопырены. Внутреннее ухо пока на стадии формирования.

Также сейчас у деток формируется респираторная система – легкие занимают свое положение в грудной клетке и принимают стандартную форму. Кости начинают вбирать в себя кальций и железо, но пока еще мягкие. Тоже самое касается зубов.

Кожа малышей распрямляется из-за обрастания жирком и принимает естественный цвет. Ручки и ножки становятся более округлыми.

26 неделя беременности двойней: фото живота

26 неделя беременности двойней

 

Смотреть все фото

Анализы и обследования

  • ОАМ;
  • ОАК;
  • посещение гинеколога-акушера.

Набор веса при двойне в 26 недель

Набор веса при двойне в пределах нормы должен составлять от 600 до 900 грамм на 26 неделе гестации. Итого, от момента зачатия роженица должна набрать от 12,2 до 19 килограмм. Если вы не укладывайтесь в эти параметры, вероятно у вас имеются отеки.

Вес двойни на 26 неделе беременности двойней: норма

Параметры плода Многоплодная беременность Одноплодная беременность Разница
Вес (г) 850 969 119
Рост (см) 35,2 35,6 0,4

26 неделя беременности двойней: УЗИ плодов

Ощущения женщины: что может беспокоить на 26 неделе беременности двойней

Шевеления плодов на этой неделе все еще очень активны. В матке остается достаточно пространства для их маневров. Поэтому вы часто можете чувствовать их кувырки и размашистые движения.

Многие мамы начинают испытывать боли в пояснице. Это нормально до тех пор, пока боли не становятся очень сильными. В таком случае нужно проконсультироваться с вашим гинекологом-акушером.

Некоторые отмечают повышение аппетита и жажду. Вас может начать мучить бессонница, поскольку занять удобное положение во время сна становится все труднее день ото дня.

рожденный на 26 неделе двойня
Рожденный на 26 неделе близнец

Не исключены и ложные схватки Брекстона Хикса. Если вы чувствуете, как живот сковывает и потом отпускает – это они. Если же ваш живот скован и тверд всегда – это тонус. Требуется консультация гинеколога с возможной последующей госпитализацией.

Ореолы сосков могут потемнеть и увеличиться. Это нормальное явление. Вы можете даже заметить пигментные пятна на лице. После родов все вернется на круги своя.

Если в вашем организме не хватает магния, вы можете испытывать неприятные и даже болезненные судороги ног в области икр по утрам. Просто ущипните себя за икры (если понадобиться – то несколько раз) и спазм отступит.

Из-за увеличившегося давления на мочевой пузырь, вы можете часто ходить в туалет по-маленькому. Это тоже пройдет. Чтобы избежать изжоги, метеоризма или вздутия живота в это время, постарайтесь сбалансировать свой питательный рацион. Потребляйте зерновые культуры, богатые клетчаткой и пейте достаточно жидкости. Не стоит налегать на чай с молоком. Он может вызвать отеки.

Если вы почувствовали жар и небольшое головокружение, возможно у вас поднялось давление. Вкупе с сильными отеками, это может свидетельствовать о приближающейся эклампсии. Если все это у вас есть, то вам нужно находится под постоянным контролем акушеров.

Со временем вы почувствуете давление на таз. Это начинают постепенно расходится тазовые кости, чтобы естественные роды прошли успешно. Природа не в курсе, что вам может быть назначено кесарево сечение) Придется потерпеть!

Какие осложнения на 26 неделе беременности двойней могут вас тревожить

Осложнения, а вернее – грозные звоночки или тревожные симптомы – на этой неделе могут быть следующими:

  • Бурые или кровавые выделения – дело может быть в отслаивающейся плаценте. Срочно к доктору.
  • Творожистые зеленоватые выделения – возможна инфекция, которую нужно устранить как можно быстрее.
  • Схватки частотой 1 на 10 минут в течение как минимум получаса – могут начинаться роды. Немедленно звоните в скорую.
рожденный нрожденный на 26 неделе двойняа 26 неделе
Рожденный на 26 неделе близнец

Также следует насторожиться, если вы почувствовали боли в животе, похожие на те, что вы испытывали раньше во время менструации, или вы заметили увеличение водянистых выделений. Это может подтекать один из плодных пузырей. Обратитесь к акушеру, чтобы вам провели тест на обнаружение в мазке околоплодных вод.

26 неделя беременности двойней – роды

Если ваши двойняшки или близнецы были рождены на этой неделе, то их шансы на выживаемость выше, чем неделю назад. По данным американских ученых, процент выживаемости двойняшек, рожденных на 26 неделе гестации, составляет 85%. Все же риски получить серьезные осложнения со здоровьем ввиду преждевременных родов существует. Вам и вашим малышам придется долгое время провести под контролем медиков, прежде, чем вас выпишут домой.

Ваша неделя?
Вернуться на главную

Яндекс.Метрика