21 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

21 неделя беременности двойней – это 5 месяцев и одна неделя беременности по мнению акушеров или четыре месяца и три недели гестации со дня зачатия.

Содержание статьи:

  1. Внутриутробная жизнь плодов на 21 неделе
  2. 21 неделя беременности двойней – фото животов
  3. Набор веса мамой
  4. Вес и рост двойни на 21 неделе
  5. УЗИ
  6. Ощущения
  7. Когда стоит бежать к врачу

Внутриутробная жизнь плодов на 21 неделе

21 неделя плод По росту ваша двойня на 21 неделе беременности соизмерима с морковью. Ручки и ножки малышей становятся более пропорциональны размерам туловища. Кожные покровы теряют прозрачность и уже не видны пульсирующие кровеносные сосуды.

Тела крох сплошь покрыты первородной смазкой – эта густая пастообразная субстанция защищает кожу плодов от влияния амниотической жидкости.

В крови двойняшек начали вырабатываться белые кровяные тельца, призвание которых – защищать организм от всевозможных инфекций.

Большинство времени, плоды проводят согнувшись калачиком и скрестив руки на груди. Однако когда они просыпаются, они вытягиваются. Тогда вы можете очень отчетливо почувствовать их шевеления в своем животе.

Размеры двойни на 21 неделе беременности:

Окружность головок: 191 мм
Окружность животиков: 168 мм
Длина бедренных костей: 36 мм
Вес: 395,5 г
Рост: 26,3 см

21 неделя беременности двойней – фото животов

Набор веса мамой

Стандартная прибавка в весе роженицы на 19 неделе составляет от 0,6 до 0,9 кг.

Вес и рост двойни на 21 неделе

Параметры плода Многоплодная беременность Одноплодная беременность Разница
Вес (г) 395,5 416 20,5
Рост (см) 26,3 26,7 0,4

УЗИ

На ультразвуковом исследовании вы можете увидеть как двигаются ваши малыши. Они могут трогать друг друга и даже пинаться, чтобы освободить себе больше места для маневров. Беспокоиться о том, что они нанесут друг другу или плодному мешку повреждения не стоит, поскольку окружающие их ткани очень эластичны, а околоплодные воды поглощают удары.

Ощущения

Многие будущие мамы отмечают усмирение аппетита, начиная с 21 недели беременности двойней. Усиливается изжога, поскольку дно матки поднимается выше и сдавливает желудок.

Возможно, у вас чешется живот, особенно по ночам. Это растягивается кожа. Это временно и это пройдет.

Когда стоит бежать к врачу

Обязательно нужно связаться со своим врачом или вызвать скорую помощь, если у вас начались схватки и появились кровянистые выделения.

То же самое касается и зеленых, сильнопахнущих выделений, которые могут свидетельствовать об инфекции, передающейся половым путем.

Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика