18 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

18 неделя беременности двойней – это 4 месяца и две недели гестации по мнению акушеров и четыре месяца беременности с момента зачатия.

Содержание статьи:

  1. Внутриутробное развитие плодов на 18 неделе
  2. 18 неделя беременности двойней – фото животов
  3. Набор веса мамой
  4. Вес и рост двойни на 18 неделе
  5. УЗИ плодов
  6. Ощущения роженицы
  7. Тревожные сигналы

Внутриутробное развитие плодов на 18 неделе

Плоды сейчас размером с болгарский перец каждый. Легкие малышей уже начали извлекать кислород из амниотической жидкости.

Размеры двойни на 18 неделе беременности:

Окружность головок: 152 мм
Окружность животиков: 133 мм
Длина бедренных костей: 25 мм
Вес: 220 г
Рост: 19,9 см

18 неделя беременности двойней – фото животов

Набор веса мамой

Еженедельная прибавка веса у мамы, ждущей двойню, на 18 неделе составляет от 0,5 до 0,7 кг. В общем, роженица должна набрать к этому сроку от 8,2 до 12,2 кг.

Вес и рост двойни на 18 неделе

Параметры плода Многоплодная беременность Одноплодная беременность Разница
Вес (г) 220 247 27
Рост (см) 19,9 20,5 0,6

УЗИ плодов

На 18 неделе роженицам предлагается пройти второй скрининг. Специалисты посмотрят вес и рост двойни, длину бедренных костей, окружность животиков, Цель второго скрининга – убедиться, что развитие идет нормально и малыши интенсивно растут. Поэтому через аппарат будет исследован каждый желудочек сердца плодов, их почки, печень, спиной мозг.

Более того, специалисты замерят количество околоплодной жидкости. Ее уровень может о многом рассказать докторам. Например, многоводие сигнализирует о какой-либо инфекции в организме, в то время как маловодие – умеренное или выраженное говорит о том, что здоровое развитие малыша в меньшей или большей степени поставлено под угрозу. У плода возможно развитие гипоксии или кислородного голодания мозга.

Ощущения роженицы

Возможно, вы заметили, что ваш аппетит усилился еще больше – это объясняется тем, что детям сейчас очень нужны витамины и белок для роста. Очень важно на этом этапе потреблять достаточное количество аминокислот, которые находятся в рыбе. Они жизненно необходимы для формирования здорового сердца, мозга, ткани и мышц плодов.

18 неделя плодВы можете почувствовать усталость, небольшие отеки на ногах, изменения в сексуальных желаниях, одышку, изжогу, нарушения сна.

У женщин, ждущих двойню, уже к 18 неделе беременности могут развиться железодефицитная анемия и появится растяжки на бедрах и животе.

Иногда вы также можете чувствовать острые резкие боли внизу живота. Это растягиваются круглые маточные связки.

Если на 18 неделе вы не чувствуете шевеления плодов, то не стоит изводить себя напрасными подозрениями – сходите к акушеру и он прослушает сердцебиение малышей через стетоскоп. Сердечные тоны малышей будут легко распознаны. Говорят, чтобы вызвать шевеления плодов, можно на несколько минут лечь на спину. Но, это негуманно, так как пережимает основные кровеносные русла к плаценте.

Если на эту неделю вам назначен амниоцентез, то отмените какие-бы то ни было физические нагрузки после процедуры и старайтесь отдыхать как можно больше.

Тревожные сигналы:

  • схватки и кровотечение – угроза выкидыша;
  • отеки, головокружение, повышенное давление и мушки перед глазами – преэклампсия.
Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика