17 неделя беременности двойней | Энциклопедия мамы

17 неделя беременности двойней – это 4 месяца и одна неделя беременности с точки зрения акушеров и три месяца и три недели гестации по календарю.

Содержание статьи:

  1. Как живут малыши у мамы в животике
  2. Фото животов на 17 неделе беременности двойней
  3. Вес мамы
  4. Вес плодов
  5. УЗИ плодов
  6. Ощущения
  7. Тревожные симптомы

Как живут малыши у мамы в животике

плод 17 недельКаждый малыш на сегодня размером с грушу. Они уже научились сосать большой палец, моргать и глотать амниотическую жидкость. Заглатывание околоплодных вод способствует развитию дыхательной системы плодов.

Активность двойни в утробе значительно возросла, и вы даже можете почувствовать первые шевеления – конечно, если это у вас не первая по счету беременность. В случае, если вы собираетесь стать мамой впервые, то подождите еще три недели и тогда и вы почувствуете движения своих крох, похожие на легкие порхания бабочек.

Ранее ушки плодов представляли собой два отверстия на голове, а теперь начали принимать привычную форму ушных раковин и немного оттопыриваться. Шеи удлинились. Глаза все еще плотно закрыты.

В это время сердцебиение малышей уже можно прослушать при помощи допплера. Некоторые из ваших антител уже начали передаваться двойняшкам.

Размеры двойни на 17 неделе беременности:

  • Окружность головок: 140 мм
  • Окружность животиков: 121 мм
  • Длина бедренных костей: 23 мм
  • Вес: 170 г
  • Рост: 16,9 см

Фото животов на 17 неделе беременности двойней

Вес мамы

В среднем роженицы набирают от 0,5 до 0,7 кг за 17 неделю. С этой недели у некоторых женщин уже могут начаться отеки и ю

Вес плодов

Параметры плода Многоплодная беременность Одноплодная беременность Разница
Вес (г) 170 192 22
Рост (см) 16,9 17,3 0,4

УЗИ плодов

Ощущения

Грудь становиться все больше и больше. Если вы хотите сохранить ее форму, самое время задуматься о покупке поддерживающего бра.

Возможно, вы почувствуете боли в районе яичников. Так дают о себе знать круглые маточные связки, которые растягиваются в результате увеличения матки.

Секс на 17 неделе беременности двойни допускается. Если вы зачали свою двойню в результате ЭКО, то медики не рекомендуют занятия сексом вплоть до родов. Даже на гинекологический осмотр женщины после ЭКО отправляются за беременность не больше трех раз, что уж говорить о сексе.

Если вы чувствуете усталость, не с чем не связанную, то это дает о себе знать нехватка железа. Проконсультируйтесь с вашим гинекологом и начните прием железосодержащих витаминов. Железодефицитная анемия диагностируется общим анализом крови. Знайте, что если ваш уровень гемоглобина упал ниже 105 г/л, то у плодов может наблюдаться задержка развития.

Тревожные симптомы:

  • вагинальное кровотечение;
  • сильное головокружение и мушки перед глазами.
Ваша неделя?
Вернуться на главную

Оставьте комментарий первыми

Оставьте сообщение

Ваш e-mail не будет отображаться.


*


Яндекс.Метрика